看北京如何运用“加减乘除”缓解交通拥堵_时政聚焦新闻_华中在线
国内 >时政聚焦 > 正文

看北京如何运用“加减乘除”缓解交通拥堵

2020-10-17 19:33:45 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

2017年,北京市缓堵行动计划各项任务均得到全面落实,疏堵工程和次支路建设等超额完成预定目标,绿色出行比例达到72%。

“自2003年起,北京市区两级已完成了2200余项各类疏堵工程,为缓解局部地区交通拥堵起到了重要作用。”北京市交通委副主任、新闻发言人容军在1月11日召开的“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——缓解交通拥堵服务市民出行新闻发布会上表示,2017年北京在“规建管限”四个方面运用“加减乘除”四项方法,缓解交通拥堵。

11日上午,“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—缓解交通拥堵服务市民出行新闻发布会在京召开。图为发布会现场。千龙网记者 李金鑫摄

1月11日上午,“新时代新气象新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—缓解交通拥堵服务市民出行新闻发布会在京召开。图为发布会现场。千龙网记者李金鑫摄

2017·治堵新亮点

超额完成115项疏堵工程

据介绍,北京市区两级共实施疏堵工程115项,有效打通堵点、治理乱点。包括东南三环分钟寺桥匝道改造、京哈高速漷县收费站进出口路段拓宽、大望桥地下通道连接步道等,超额完成了行动计划确定的100项工作任务目标。


以分钟寺桥匝道改造工程为例,

该路段早高峰时段,路段速度由28.0km/h提升至50.7km/h,提升了81.1%,晚高峰时段速度由16.6km/h提升至40.7km/h,提升了145.2%;同时,改造工程还提升了京沪高速驶入三环内环车辆通行效率,晚高峰时段运行速度提高近一倍。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。