杜特尔特抵达北京开启访华之旅(图)_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

杜特尔特抵达北京开启访华之旅(图)

2020-10-17 18:40:11 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

原标题:菲律宾总统杜特尔特抵京 开始对我国进行国事访问

应中国国家主席习近平邀请,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特今天(18号)开始至21号对中国进行国事访问。晚间8点19分,杜特尔特的专机已经抵达北京首都国际机场。中国是杜特尔特上任后除东盟国家外,第一个访问的国家。随行人员有菲律宾外交部、财政部、农业部等部长级官员,以及数百名企业界人士和大型媒体访华团。中国外交部长王毅亲自到机场迎接。

行前杜特尔特在接受媒体访问时表示,此行将是他总统任期内的决定性时刻之一,期待此次访问能帮助两国重建友谊,并且希望和中国在打击击毒品犯罪、基础设施建设、旅游业、农业等多个领域展开合作。而在南海问题上,杜特尔特也表示,愿意通过对话妥善处理相关问题。(央视记者陈慧慧)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。