外交部怼联合国高级专员 这国网友齐呼:感谢中国_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

外交部怼联合国高级专员 这国网友齐呼:感谢中国

2020-10-17 18:33:05 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

“Thank you China!”

说这话的不是别人,而是菲律宾网友!

今天(13日),在菲律宾社交网站上,众多菲网友突然发声“感谢中国”。

外交部怼联合国高级专员 这国网友齐呼:感谢中国

这件事,起因是昨天(12日)中国外交部的例行记者会。

当被问及对“一名联合国人权事务高级专员谴责菲律宾总统”一事的看法时,外交部发言人陆慷回答道,杜特尔特总统“积极打击毒品犯罪和恐怖主义”,“有效维护并促进了菲律宾人民安全、发展等基本人权”,陆慷呼吁,“人权高专办应当在恪守《联合国宪章》宗旨和原则的框架内履行自己的职责”。

外交部怼联合国高级专员 这国网友齐呼:感谢中国

▲3月12日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。

在菲律宾媒体看来,中国外交部发言人的这番话,无疑是对目前在跟联合国人权事务高级专员办事处“互怼”的杜特尔特的“支持”和“捍卫”。

联合国人权高官被指“人身攻击”杜特尔特

杜特尔特与联合国人权高专办的矛盾,自其在菲国内开始施行强势的扫毒政策起就没断过。而双方近期的“骂战”更有上升到“人身攻击”之嫌。

最新一轮的“互怼”始于今年2月。

当时,菲律宾司法部列出了600多名“利用恐怖行动”破坏政府的叛乱分子名单,其中就包括联合国人权特别报告员维多利亚·托利科普茨。

“今日俄罗斯”电视台网站说,联合国人权事务高级专员扎伊德认为这是杜特尔特在发泄私愤,并称杜特尔特“需要接受某种精神病鉴定”。

外交部怼联合国高级专员 这国网友齐呼:感谢中国

▲联合国人权事务高级专员扎伊德·侯赛因

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。