梦想秀最美姑娘惠博慈去世 官微点蜡烛哀悼(1)_时政聚焦新闻_华中在线
国内 >时政聚焦 > 正文

梦想秀最美姑娘惠博慈去世 官微点蜡烛哀悼(1)

2020-10-17 17:45:06 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

梦想秀最美姑娘惠博慈去世 官微点蜡烛哀悼

    12月27日晚,浙江卫视《中国梦想秀》播出本季的收官之作“梦想盛典”。本季及往季部分追梦人重回梦想舞台,魏晨、巫启贤、林育群、丁克森、裴涩琪等众多明星大咖们也来到盛典现场,为追梦人加油助力。

    第八季《中国梦想秀》自2014年10月开播以来,共有近100组追梦人登上了梦想舞台。他们或平凡普通,或才华横溢,但都用快乐传递着梦想,用信仰捍卫住希望,为观众们带去无数正能量。第八季“梦想盛典”共评出“最佳公益梦想奖”、“特别贡献奖”和“最受欢迎追梦人”三个大奖。二十四年如一日、用一针一线构筑唇腭裂患儿灿烂未来的韩凯医生,最终摘得了“最受欢迎追梦人”桂冠。

    四地连线本季《梦想秀》最令人牵挂追梦人

    惠博慈还是走了 她的梦想节目组一定帮助完成

    在第八季《中国梦想秀》的舞台上,有几位特殊的追梦人所承受的病痛之苦,引发了观众和网友的关注。她们是“微笑天使”李娜、想完成愿望清单的东北女孩惠博慈、温柔可人的准妈妈李剑玲和她患有白血病的老公高炜。虽然都是重病在身,但追梦人依旧保持着阳光乐观的心态,在人生的道路上微笑面对每一个挑战。他们的病情发展,也成为几个月来社会各界的一份牵挂。

    因为身体的原因,这些追梦人无法赶赴“梦想盛典”的录制现场。但节目组通过现场连线的方式,让他们再次得以与观众们见面,分享了各自的近况。在《中国梦想秀》节目组和“梦想特使”韩红的帮助下,李娜已经顺利接受了手术,现在已经回到家中进行后期康复修养。准妈妈李剑玲也于24日下午14:45如期产下自己的“平安夜宝宝”。得知这一消息,许多网友都为这坚强的一家送上了祝福。网友@彼得鲁 说:“但愿这个新生命的降临,能为父亲高炜带来幸运。愿高炜能早日找到合适的配型,今后陪着小玲和宝宝度过灿烂的一生。”

    “梦想盛典”现场,患有恶性黑色素瘤的东北女孩惠博慈,因为长期服用药物,使得腹腔积液较多。连线时她还笑着拍了拍自己的肚子说:“看我现在跟怀孕8、9个月似的肚子,是不是很可爱?”盛典录制当天,惠博慈连线时精神状态一直不错:“我上了节目之后,很多网友都跟我说,看到我让他们更加珍惜生命了,我突然觉得自己很有价值。”然而噩耗突然传来,“梦想盛典”上的连线,竟成为我们我们见到这个可爱女孩的最后一面。12月25日,节目组接到惠博慈不幸离世的消息,她的离开让所有人都感到悲伤和惋惜。《梦想秀》官方微博发布这一消息之后,众人纷纷留言点上蜡烛表示哀悼,希望惠博慈可以一路走好。网友@ Me小坤 说:“从知道你的事情之后,每天关注你的动态成了我的习惯。到最后你还是那么坚强,没有留下任何悲伤难过的话语。无论走到哪里,你都是我们的微笑天使,慈姐一路走好!”

    惠博慈来到《梦想秀》是希望能够带着爸妈去三亚旅行。虽然现在她已经离开,但《梦想秀》节目组表示还是会替惠博慈实现这一心愿。惠博慈父母的三亚之旅,目前节目组也正在与梦想助力团爱心企业进行筹备安排。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。