章莹颖案嫌犯妻子被曝申请离婚_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

章莹颖案嫌犯妻子被曝申请离婚

2020-10-17 17:37:00 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

原标题:众叛亲离!章莹颖案嫌犯克里斯滕森妻子申请离婚

中国访问学者章莹颖。(图源:美媒)

中国访问学者章莹颖。(图源:美媒)

海外网10月17日电 章莹颖,这个名字曾牵动无数在美华人的心。在1年多以前,中国访问学者章莹颖在伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)校区失踪,随后FBI逮捕嫌犯兰登·克里斯滕森(Brendt Christensen),几个月后联邦大陪审团追加绑架致死的指控,联邦检察官将寻求死刑判决。关于此案,日前有外媒曝出,嫌犯克里斯滕森的妻子米歇尔·克里斯滕森(Michelle Christensen)正在申请离婚。

综合福克斯电视台、美国中文网等美媒报道,根据法庭文件显示,米歇尔·克里斯滕森请求解除与丈夫布兰登·克里斯滕森(Brendt Christensen)的婚姻关系。

报道称,克里斯滕森的律师目前还未就这一消息置评。福克斯电视与美国大学法学院教授埃里克·约翰逊(Eric Johnson)就此事进行了交谈。约翰逊在谈到已婚夫妇和联邦法院案件时,解释了两种不同的规则。

其一是婚姻交流特权——根据这项法律,约翰逊说,即使离婚,配偶也无法证明与其配偶有关的机密信息。

其二是配偶证言特权。根据约翰逊的说法,依据这项法律,夫妻双方不得被迫互相作证。他说,这是属于可以被视为证人配偶的权利。

然而,在同样的规定下,约翰逊说,如果夫妇间解除婚姻关系,这种特权就会被剥夺,因此,如果配偶被要求作证,那他可能会被迫出庭作证。

 章莹颖案嫌犯克里斯滕森。(图源:美媒)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。