省十三届人大常委会第71次主任会议举行_电视新闻_华中在线
娱乐 >电视 > 正文

省十三届人大常委会第71次主任会议举行

2020-10-15 09:32:54 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

本报讯(记者 李点)10月12日,省十三届人大常委会第71次主任会议在郑州举行。

省人大常委会副主任赵素萍、马懿、王保存、张维宁、乔新江出席会议,赵素萍主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在基层代表座谈会、第三次中央新疆工作座谈会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等,指出习近平总书记重要讲话精神为我们正确认识国际国内形势、做好“十四五”规划编制调研、疫情防控等提供了重要指引和根本遵循,要认真学习、深刻领会,结合工作实际切实抓好贯彻落实工作,深入推动中央各项决策部署落地见效。

会议听取了关于《河南省人民政府关于2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项工作报告》《河南省人民政府关于城镇老旧小区改造情况的专项工作报告》《河南省人民政府关于“三医联动”改革情况的专项工作报告》《河南省人民政府关于农村人居环境整治情况的专项工作报告》的审议意见,关于检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》贯彻实施情况报告的审议意见,关于森林河南建设情况专题调研报告的审议意见,关于检查《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况报告的审议意见,决定将有关意见转省政府研究处理。

会议听取了关于《河南省高级人民法院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的专项工作报告》《河南省人民检察院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的专项工作报告》的审议意见,决定将有关意见转省高院、省检察院研究处理。

会议研究了关于开展河南省“十四五”规划纲要编制工作若干重要问题专题调研的实施方案,关于开展推动洛阳都市圈建设专题调研的实施方案,关于组织省十三届人大代表集中视察的意见,关于举办2020年度全省人大民侨外系统工作培训班的工作方案,全省市县人大常委会主任培训班工作方案,省十三届人大常委会第二十一次会议建议议程。

来源:河南日报

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。