信阳市疫情防控指挥部办公室紧急通知_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

信阳市疫情防控指挥部办公室紧急通知

2020-10-15 08:30:36 来源: 作者:佚名 阅读:0

信阳市疫情防控指挥部办公室

紧急通知

各县区、管理区(开发区)疫情防控指挥部,市指挥部各成员单位:截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,6例无症状感染者。为精准做好我市疫情防控工作,有效控制和降低疫病传播风险,经研究,现就有关事宜通知如下:一、自10月1日以来,有青岛旅居史并抵信的我市市民,应主动向所在社区报备相关情况,社区按相关防控措施管理并及时开展核酸检测。二、自10月12日起,由青岛来信人员必须持有有效核酸检测阴性证明。三、我市市民如非必要,近期不要前往青岛市。如确需前往,请务必做好个人防护,从青岛返回后,应主动配合我市防控要求,落实相关防控措施。四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,在做好个人防护的前提下,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,全市各级医疗机构必须严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施。五、市民要提高个人防护意识,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风的良好卫生习惯,保持健康的饮食习惯和生活方式。

信阳市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2020年10月12日

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。