央视曝光现货交易平台诈骗内幕 投资者一夜爆仓(3)_宏观新闻_华中在线
财经 >宏观 > 正文

央视曝光现货交易平台诈骗内幕 投资者一夜爆仓(3)

2020-10-14 17:16:47 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

交易费用名目繁多 刷单锁仓巧取豪夺

投资平台的会员单位通过假身份和模拟盘,获取投资者信任,将投资者诱骗入局,那么接下来,这些会员单位又是怎么一步一步地蚕食投资者的资金呢?手段之一就是会员单位收取各种交易费,而且事先并没有详细告知,投资者哑巴吃黄莲,有苦难言。接着来看央视财经记者的调查。

在调查中我们央视财经的记者发现,不少现货交易平台和旗下的会员单位,都将手续费低、无印花税等作为现货原油产品的主打卖点。但是这些看起来有利于投资者的卖点,最终却成了会员单位的生财之道。央视财经记者发现,不少投资者亏损的资金中,手续费就占了其中很大一部分。

现货原油投资者 华先生:我参与了15个交易日,亏损是37万余元,手续费占到的比例是30%以上,大概八九万。

明明宣传中说的是万分之六的手续费,最后算下来怎么会这么多呢?带着疑问记者查阅了华先生的交易明细,仅仅第一行的成交金额居然达到了一百三十多万元,而华先生总共投入的本金也不过四十万。经过计算发现,一百三十多万是杠杆后的成交金额,手续费是按照一百三十万收取,如此一来手续费也“被杠杆”了,每笔交易付出的手续费接近2%,但是会员单位宣称的手续费一直是万分之六。

现货原油投资者 刘先生:我们当时因为我的金额有这么大,这几千块钱手续费对于我来说不算钱,我没感觉, 但是某一个月总结下来,你看我每天都亏这么多手续费,我一算下来我一个月光手续费就亏了三万多块钱。

而会员单位的业务员和分析师也正是利用了投资者的这种心理,利用“T 0”的即时交易模式频繁刷单,这样一来,不管投资者在交易中是赚是赔,他们都能赚取丰厚的手续费。

上海睿懿石油科技有限公司分析师 谢某:只要是稍微有一点机会,他们都会引导客户去下单,无论客户是赚也好、亏也好, 首先是产生了手续费这一块收益。

在现货原油交易中,除了手续费,还有一种交易费用被称为“隔夜费”,只要投资者持仓过夜就需要交纳一定比例的费用。如果说会员单位赚取手续费的方式是利用文字游戏巧取,那么赚取“隔夜费”的方式被投资者称为豪夺。由于赵女士的持仓金额大,她的分析师建议她锁仓长线操作,这样一来,赵女士每晚都要交纳一笔不菲的“隔夜费”。

现货原油投资者 赵女士:我这样的重仓锁的话,大概有三个多月,每天的隔夜费都要一万左右,最多一万多, 每天我的心理压力都很大很大。

重仓买入反单操作 投资者一夜爆仓

虽然手续费和隔夜费已经让现货交易平台和旗下的会员单位大赚一笔,但是他们并不仅仅满足于此,更加让投资者没有想到的是,会员单位的指导老师居然会带着投资者反向操作,赔钱的时候不让客户止损,万一赚钱马上指导投资者下卖单。我们一起往下看。

上海睿懿石油科技有限公司股东 潘某:这个东西其实跟期货是一模一样的,因为它杠杆高,你赚不了这33倍, 你就有可能亏,不是亏33倍,因为它这个里面有个名词叫爆仓,这个是很恐怖的。

在现货原油交易中,投资者一旦出现爆仓,就会被交易系统强制平仓,如果在临近爆仓时不追加保证金,就连挽回损失的机会都没有。而重仓操作是造成投资者爆仓的主要原因之一。

上海睿懿石油科技有限公司分析师 谢某:无论是行情涨也好跌也好,他说一个方向,尽量让客户重仓, 让客户先下单再说。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。