湖南娄底全民放贷 一老板自杀引爆百亿借贷挤兑潮(3)_金融新闻_华中在线
财经 >金融 > 正文

湖南娄底全民放贷 一老板自杀引爆百亿借贷挤兑潮(3)

2020-10-14 16:51:30 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

“对于非法集资的企业和个人,政府是坚决打击的。”左志锋透露,娄底市政府分三种情况处理相关企业:帮扶、处置、打击。娄底有8家企业在政府帮扶下已经恢复生产;有25家企业进入依法处置程序,其中有10家企业被公安列为专案侦查。

左志锋认为,通过政府帮扶有前景的企业和打击非法集资,民间融资风险总体可控。

九龙集团老板肖正滔告诉记者,在政府的大力扶持下,九龙集团目前已经从银行贷款2个多亿,用于偿还部分利息和盘活项目发展。

如今,公务员杨华仍需应对络绎不绝的讨债人。

“听到电话铃响,手就发抖,有一次端碗吃饭,电话响,碗打碎在地。”有一次一位朋友到他家要债,他给不出,让朋友打他一顿,两个大男人抱头痛哭。

跑路、投案自首、一死了之,三种选项时常在杨华的脑海中徘徊。这位政府公务员说,他2005年投身借贷,到2014年惨淡收场,恰好是“十年一梦”,一无所有。他不知道噩梦般的日子什么时候会结束。

娄底民间集资崩盘时间表

● 2013年10月

娄底同星米业老板肖仲望跳楼身亡,揭开娄底民间借贷“崩盘”的序幕。

● 2014年年初

娄底经济开发区内,鑫美格公司、创高铝业等一批企业支付困难,引起挤兑现象。

● 2014年4月

娄底市龙头民营企业九龙集团遭遇挤兑潮,宣布停止付息。众多债权人上街游行维权。

● 2014年5月开始

娄底红太阳公司,牧羊人集团,骏和集团,百雄堂等七十多家民营企业身陷挤兑风暴。

● 2014年12月

娄底市委市政府确定一批帮扶及打击处置企业。九龙集团,百雄堂,骏和集团等五家是政府帮扶企业。

● 2015年元月

娄底市人大罢免红太阳公司老板周红阳人大代表资格,周红阳夫妇被刑拘。(记者 萧辉)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。