王健林超越李嘉诚成“亚洲首富”_金融新闻_华中在线
财经 >金融 > 正文

王健林超越李嘉诚成“亚洲首富”

2020-10-13 08:48:26 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

人民网北京5月4日电  据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据,王健林以381亿美元的身家超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。

根据该榜5月1日数据,王健林排名是全球第11位,马云以351亿美元排名第17位,李嘉诚以347亿美元排名第19位。而王健林财富飙升关键得益于旗下三家上市公司的市值上涨。值得注意的是,从4月份以来王健林掌控下的万达商业和万达院线两家上市公司,都出现了股价大幅上涨,万达商业的区间涨幅为33%,而万达院线的区间涨幅为74%。

5月4日,万达集团旗下的港股上市公司万达商业地产的总市值首次突破了3000亿港元,而除了万达商业地产之外,王健林还通过万达投资有限公司持有A股上市公司万达院线60.71%的股权,按照5月4日万达院线的总市值计算,这部分股权的市值在572亿元人民币左右。此外,王健林还持有在美国上市的AMC78%的股份,截止5月4日的股价,这部分股权的市值在145亿元人民币左右。

王健林仅持有的这三家上市公司的股权价值就已经接近2000亿元人民币,折合320亿美元左右。

瑞银分析师在报告中提出,万达商业在内地拥有庞大的商用物业组合,相信可受惠于中央提振国内消费的趋势,万达在国内的品牌强劲,相信零售物业颇受国内外零售商青睐,随着其商用物业组合成熟,万达尚有空间调高租金。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。