揭秘淮南牛肉汤配方配料 师傅不外传的核心都有(包括牛油辣子)_健康养生新闻_华中在线
女人 >健康养生 > 正文

揭秘淮南牛肉汤配方配料 师傅不外传的核心都有(包括牛油辣子)

2020-10-11 09:43:46 来源: 作者:佚名 阅读:0

朋友们,大家好,今天又又是秋高气爽的一天,不知不觉国庆小长假已经到第四天啦,大家玩的开心吗?今天呢,要特别给大家介绍一味小吃,就是秋冬季节对身体很有益的一味小吃——淮南牛肉汤,这一款秋冬滋补的小吃,一定适合很小长假归来的各位,祛除游玩的疲劳,同样也让自己有更健康的身体来迎接将要变冷的天气哦。

淮南牛肉汤,安徽菜沿淮片的代表之一,是苏北豫鲁皖一带家喻户晓的名小吃,其汤鲜香无比,清爽甘醇,十分可贵的是,其具有养生效果,不仅能防燥防郁,而且能帮助增加免疫力哦,那淮南牛肉汤配方是什么样的呢?

淮南牛肉汤原料配方:牛肉500克,牛大骨750克,牛油50克,清水4斤

淮南牛肉汤香料配方:小茴香4克、良姜8克、陈皮4克、丁香1克、香果5克、肉扣5克、草扣4克、木香5克、白芷5克、山奈5克、肉桂5克、八角5克、草果1个、香叶2克、白扣2克、香砂2克、甘草4克、花椒6克、姜末51克

淮南牛肉汤配料:食盐2克、鸡精2克、味精2克、胡椒粉3克、姜片45克、葱叶50克、辣椒粉200克、香菜50克、红薯粉丝、豆腐皮丝

开始制作淮南牛肉汤:

第一步:做好一锅汤。

1.将牛骨(一定要断开露出骨髓)、牛肉(要过水)洗净,(并浸泡3小时以上,这样能有效的祛除血水),然后准备香料,把所有香料用纱布包好封口,葱姜切好备用备用。香料包用开水浸泡30分钟。

2.将汤锅内注入清水烧开,水开后放入牛骨以及切好的葱姜,大火烧开,在烧开的过程中,要不停的把锅中白沫撇干净,待白沫煮干净后,放入准备好的香料包,熬煮半小时后,把过水后的牛肉放入锅中,转中火慢熬,熬至汤色浓白,肉熟透时把肉取出放凉,后切成薄片放在容器中备用。

第二步:制作牛肉汤需要的牛油辣子

1.洗锅烧热,把准备好的牛油放入锅中,中小火烧油,油烧至五成热的时候,放入切好的葱姜段,葱姜段炸制金黄后捞出

2.然后放入香料(小茴香3克、良姜6克、陈皮3克、香果5克、肉蔻7克、木香5克、白芷4克、桂皮8克、八角6克、草果5克、香叶2克、香砂3克、甘草3克、花椒4克)炸制,待油炸出香味,牛油腥味减消的时候,把香料捞出

3.然后关火,油在锅中稍后放一会,待油上的烟小一些的时候,倒入装有辣椒面的碗中,不断搅拌均匀即可,那牛油辣子就制作好了。

第三步:泡粉丝、准备配料

1.我们这用的是红薯粉,把干的红薯粉放入容器中,然后用锅烧水,水开后放入装有干红薯粉的容器中,红薯粉泡大概10分钟左右,检查粉条是否能掐断,如果能就表示粉条泡好了,然后捞出,把粉条放入冷水中备用

2.把洗干净的葱和香菜切成碎,然后放入容器中备用;豆腐皮切成丝备用

第四步:制作一碗美味的牛肉汤

用专门烫麻辣烫的漏勺,把泡好的粉丝和豆腐皮放入熬好的牛肉汤中煮熟,煮熟后放入碗中,洒上香菜和葱,用勺取适量的汤放入碗中,在放一点做好的牛油辣子,那一碗美味的粉丝汤就制作了。

好了朋友们,今天叶老师教大家的淮南牛肉汤配方就降到这里啦,秋天已经到了,冬天就不远了,秋冬天气一定要吃好哦,养生很重要,这一款淮南牛肉汤希望大家能学会,温暖的过这个秋冬时节哦。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。