新手如何炒菜?炒菜的步骤是什么?_减肥健身新闻_华中在线
女人 >减肥健身 > 正文

新手如何炒菜?炒菜的步骤是什么?

2020-10-09 23:08:31 来源: 作者:佚名 阅读:0

现在生活水平的提高物价也在不断地上涨,蔬菜的价格也很贵,在工资跟不上物价的情况下,许多人就不在饭店里吃饭,而是选择自己在家里做饭。那么新手如何炒菜呢?炒菜的步骤是什么呢?笔者通过自己的经验下面给大家讲解一下。

先来谈一下如何炒菜,一个成功的菜是色香味俱全的菜,这就需要了解这道菜的口味特点以及配菜的原料,还有切菜的刀法和形状,及翻炒的动作,再就是时间的把握。

从菜的切法上,一般不容易熟的菜或快炒的菜可以切的细一点,容易熟的菜和炖菜可以切得大一点。比如爆炒土豆丝就需要切细丝儿,而炖土豆就需要切块。

翻炒的动作需要一定的练习,专业的厨师,都是经过专业的练习的各种的手法,总体来说初学者只要记住让整个的菜能够迅速而均匀的受热,不要出现有的已经炒糊了,而有的还是生的。

时间的把握一般能够生吃的菜可以炒的时间短一点,而不能生吃的菜,尽量时间长一点,具体时间根据自己的炉具情况可以通过一定的实践就可以得到。

大家一定要记住,炒菜的最终目的是让所有的菜都能同时熟,而不是有熟的有生的,这就需要有一个先后顺序,也就是说不容易熟的菜先放入锅内翻炒,容易熟的菜后放入锅内翻炒,最后保证同时都熟。

炒菜的步骤一般是先准备,然后再炒。许多新手在炒菜的时候总是摸不着头绪,油都放锅里烧热了又突然间想起来还没有切葱姜,炒到一半了又去找盐和酱油,这样就会影响炒菜的质量,所以呢,一般炒菜之前都要把需要配的原料以及配菜都要洗净切好放到锅边,这个时候才可以正式炒菜。

炒过几次菜之后,其实对于各种菜的步骤基本上都一致,基本是先下油,然后放葱姜蒜爆香,然后先炒肉炒荤菜,炒得差不多的时候再放素菜,这样最后炒出来的菜才能够保证同时熟。

以上就是如何炒菜以及炒菜的步骤是什么?笔者的一点经验之谈,希望能给新手一点帮助,欢迎大家提宝贵意见。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。