身上长这种红色的小疙瘩,很有可能是癌症前兆_健康养生新闻_华中在线
女人 >健康养生 > 正文

身上长这种红色的小疙瘩,很有可能是癌症前兆

2020-10-09 22:31:41 来源: 作者:佚名 阅读:0

人体相当于一台十分精密的一期,当仪器即将出现问题时,它会提前向你发出警告,如果你能读懂这些警告,那么就可以极大的避免即将到来的伤害。身体表面长红色的疙瘩就是警告的一种,如果不放在心上,可能会患上癌症,那么这种疙瘩是什么样子的呢?下面一起和51养生网小编了解下吧。

1、长红色的小疙瘩

1、肝血管瘤

肝血管瘤是可以生长在皮肤上的一种良性肿瘤。如果一个人身上出现多个肝血管瘤,那么他们的身体内部很可能也有了血管瘤,身体内部出现血管瘤的位置多为肝脏。

2、基底细胞癌

基底细胞癌开始是一个皮肤色到暗褐色浸润的小结节,较典型者为蜡样、半透明状结节,有高起卷曲的边缘。中央开始破溃,结黑色坏死性痂,中心坏死向深部组织扩展蔓延,呈大片状侵袭性坏死,可以深达软组织和骨组织,此乃侵袭性溃疡。基底细胞癌的基底及边缘常有黑色色素沉着,本病呈慢性进行性发展。

3、黑色素瘤

鉴别黑痣和黑色素瘤,根据美国国立癌症研究所提出的ABCD早期诊断恶黑的方法。即是用四个象征来区别其不同点。

A不对称性:将黑痣一分为二,两边不对称。

B边缘不整齐,呈锯齿状的改变。

C颜色杂色,黑中带蓝,或黄中带棕,或黑中带灰

D直径大于5mm

对于已经出现破溃、出血的黑痣更应该重视。因为普通黑痣很少出现破溃,即使有刺激因素也不容易破溃。门诊中有患者说黑痣是自己抠破的,如果黑痣能够被抠破,则表示黑痣可能已经发生了恶变。

4、颈部小疙瘩

如果在脖子摸到有小疙瘩,还会急速增大,伴有发烧的表现,要担心是否淋巴瘤。淋巴瘤可发生在身体任何部位,但是头颈部是比较常见的部位。有些人开始的时候只在脖子摸到黄豆大小的疙瘩,但是过一段时候后会快速增大,变成红枣大小。

2、癌症的早期征兆

1、出血,不明原因的流鼻血、咳血、痰中带血、尿血、大便带血,以及绝经后出血等。

2、感觉到疼痛,不明原因的头痛、颈部痛、胸痛,以及持续的发烧、低烧。

3、皮肤变化,如出现肿块、溃疡、溃烂、渗出液、乳房双侧突然不对称。

4、体重骤减、乏力、食欲不振等。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。