波风一族到底存不存在?其实四代火影不姓波风,岸本解释很清楚!_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

波风一族到底存不存在?其实四代火影不姓波风,岸本解释很清楚!

2020-10-09 21:40:34 来源: 作者:佚名 阅读:0

火影忍者里我们的主角叫漩涡鸣人,不过漩涡一姓其实是鸣人母亲漩涡玖辛奈的姓,他没有跟父亲波风水门姓。不少人认为是为了避免被仇人找上门,才会故意跟母亲姓。但实际上在木叶,波风这个家族的真实性存疑,如果有那也是只有波风水门,那么到底波风一族是否真实存在呢?

看过火影的都知道,波风一族从头到尾都没有什么情报,唯一一个姓波风的就只有四代火影波风水门。然而岸本从来没有说过波风水门就姓波风,也没说过他属于波风一族。他只说过波风水门是自来也捡到的战争孤儿,不知道父母是谁,身世不明,于是就给他取了“波风水门”这个名字。

可以说波风水门根本就不姓波风,他就叫波风水门。自来也同样是只叫做自来也,并不是姓自或自来。波风水门身世一直都是一个谜,岸本也只说他是被捡来的,就再也没提过波风一族的事情,木叶根本不存在波风一族。

正因为波风一族并不存在,鸣人才会跟母亲漩涡玖辛奈姓,变成了漩涡鸣人。也因此大家都不知道鸣人是波风水门的儿子,就连鸣人自己也不知道。其实当初岸本设计鸣人父母,是非常简略的,毕竟还设定过鸣人就是妖狐本身,所以这里面的设定存在矛盾是很正常的。

后来岸本才把鸣人父母设定补全,把父亲设定成木叶大英雄,四代火影波风水门,不过就没有再深度设定,也没有设定波风一族。其实木叶三忍姓名都挺奇怪的,纲手大蛇丸和自来也,都没有姓氏,可能是岸本偷懒吧。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。