新老乞丐交流经验引热议 网友:好专业讲门路要技巧_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

新老乞丐交流经验引热议 网友:好专业讲门路要技巧

2020-10-08 22:40:06 来源: 作者:佚名 阅读:0

“假装擦眼睛抹眼泪,头发胡子留长弄乱,邋遢点显老”

  新老“乞丐”经验交流雷倒网友

  新浪微博@ cindybear8888:昨天又看到了那位熟悉的乞丐,四季不变的打扮。他正和对面另一个乞丐聊天,我听到如下对话:“恁是河南哪里的?”他问,“驻马店。”“老乡啊!”两人兴奋了,接着互问对方收入,交流起了乞讨经,怎么编谎话等。

  记者微访(李芳):两名职业乞丐闲聊起“骗人经”,被过路网友“捡耳朵”,微博“直播”他们的对话。

  博主熊女士是位摄影爱好者。她昨介绍,前晚,她在循礼门车站花坛边等人。旁边面对面坐着两个乞丐正聊天。其中一个年纪稍大、拄拐棍的乞丐她多次见过。她第一次在苗栗路遇到这位大爷时也曾施舍过零钱。这次,两位乞丐对话把她雷倒了。(以下对话用“老手”和“菜鸟”分别代替两人)

  老手:咱们是老乡啊!你入行多久,收入怎么样?

  菜鸟:刚来这儿,每天只弄到10几块钱,填个肚子。

  老手:没经验要吃亏,看在老乡份上我教你几招。你是乞丐,不能挑剔,目的性不能太明显,别人给钱最好,当然给饭也要,还要作揖,不停道谢,假装擦眼睛抹眼泪,来者不拒才显出诚意。

  菜鸟:嗯,有时候别人给饭我不要,别人就觉得我是专骗钱的。

  老手:还有,你看你,衣服那整齐,谁同情你?头发胡子留长弄乱,出门时把脸弄脏点,邋遢点显老,别人才同情你。另外要选对人:年轻人易给钱,尤其学生、年轻女孩;中年人尽量少惹,有时还会骂人;老年人多抠门,也有例外:那种带孩子的。你走旁边装着不小心碰下他们脚,引起注意。有孩子在,老年人图表现,一般都是5块、10块……

  熊女士说,她听了10多分钟因还有事离开了,发微博提醒大家,网友大呼“雷人,长见识了。”(武汉晚报)

  网友热议:

  江门同城:好专业讲门路要技巧.丐帮 /威武

  宗守云:《新老乞丐交流经验》红遍网络。其实如果大家多读读书,是不难知道真相的,我大学时候读过贾鲁生《丐帮漂流记》,至今记忆犹新。

  娜娜几:强人啊

 

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。