一部具有浪漫主义气质的史诗歌舞剧 《大地颂歌》研讨会举行_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

一部具有浪漫主义气质的史诗歌舞剧 《大地颂歌》研讨会举行

2020-10-06 21:26:49 来源: 作者:佚名 阅读:0

华声在线9月28日讯(湖南日报·华声在线记者 迟美桦)今天上午,湖南省文联和省文艺评论家协会在湖南宾馆召开大型史诗歌舞剧《大地颂歌》研讨会。省内专家学者40余人参加会议。

研讨会气氛热烈,大家争先恐后发言。省文联主席鄢福初认为,《大地颂歌》是一部优秀的现实题材舞台艺术精品,主题宏大,叙事宏阔,情感真切,形式上融合创新。文艺报副总编辑刘颋认为,《大地颂歌》是一部具有浪漫主义气质的史诗歌舞剧,音乐旋律大调严肃端庄宏伟,小调充满个体性民间性抒情性。在省评协副主席谭伟平看来,《大地颂歌》人物丰满,故事感人,音乐出彩,舞蹈精美,是一部优秀的精准扶贫的艺术报告。省评论家协会副主席龚旭东认为,这是一部堪比《东方红》的史诗舞台艺术作品,歌舞元素与电视元素交相辉映。湖南大学文学院院长罗宗宇认为,《大地颂歌》是一曲雄浑嘹亮的精准扶贫的颂歌,塑造了典型人物,讲好了人类告别贫困的中国故事。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。