降雨大风天气来袭 湖北大部气温将降至19℃以下_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

降雨大风天气来袭 湖北大部气温将降至19℃以下

2020-10-06 19:14:43 来源: 作者:佚名 阅读:0

  湖北日报讯 (记者曾莉)据最新气象预报,接下来两天,全省将出现较强降水过程,并伴有大风降温。气象部门提醒,要防范降雨和低能见度天气对交通带来的不利影响,合理安排出行时间;注意防范西部持续降雨可能引发的地质灾害风险。

  气象专家介绍,10月2日白天,全省都有雨水现身,当晚降水加强,鄂西南、江汉平原和鄂东北有中到大雨,局部暴雨,其他地区则会有小到中雨,局部大雨。省内部分地区还将伴有雷电。此外,全省气温下降,风力加大,大部地区有3至4级偏北风,阵风可达5至7级。

  3日,预计鄂西南、江汉平原和鄂东北降水将逐渐减弱为小到中雨,其他地区依然会有小到中雨。气温进一步下降,西部地区高温在15℃至18℃,东部地区在19℃至21℃。4日全省仍被小到中雨覆盖,大部分地区高温降至16℃至19℃。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。