中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报

2020-10-02 08:32:34 来源: 作者:佚名 阅读:0

中共信阳市纪委

关于三起违反中央八项规定精神

典型问题的通报

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,加强作风建设,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

信阳市育才中学党支部书记、校长李正田超标准配备使用办公用房和违规公务接待问题。2014年7月,李正田将信阳市育才中学实验楼二楼3间闲置实验室改造为其住室、办公室及学生心理辅导室,面积共计57.42平方米,超出标准面积39.42平方米。2014年6月至11月,信阳市育才中学在公务接待中存在多次开支香烟和扑克牌行为。2020年1月,李正田受到党内警告处分。

信阳市人民防空办公室原党组书记、主任虎卫红违规收受礼品礼金等问题。2017年至2018年,虎卫红在担任信阳华信投资集团有限责任公司董事长期间,收受他人礼品礼金,共计23800元。虎卫红还存在其他违纪违法和涉嫌犯罪行为。2020年3月,虎卫红受到开除党籍、开除公职处分,并收缴其违纪资金23800元。

信阳市农业科学院原党委副书记、院长段仁周收受可能影响公正执行公务的财物和超标准报销差旅费等问题。2012年至2019年,段仁周在担任市农科院党委副书记、院长期间,借生病住院、女儿结婚、逢年过节之机,收受下属和管理服务对象等人的礼金、购物卡、烟酒等折合人民币共计68000元,其中:十八大后收受款物折合人民币共计62000元;2016年3月至2018年6月,段仁周超标准乘坐高铁,报销高铁一等座车票23张,超出应报销标准2829.5元。段仁周还存在其他违纪违法和涉嫌犯罪行为。2020年3月,段仁周受到开除党籍、开除公职处分,并收缴其违纪所得70829.5元。

上述典型案例反映出部分党员领导干部理想信念缺失,规矩意识淡漠,对党的纪律心无敬畏,我行我素,在中央、省委和市委三令五申的老问题上明知故犯,在正风肃纪的高压态势下仍旧不收敛、不收手,影响极其恶劣,教训极为深刻。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,增强纪律意识,守牢纪律底线,领导干部要充分发挥“头雁”效应,坚持走在前、作表率。

全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,担负起率先垂范、主动整治的责任,坚持刀刃向内、自上而下,切实把作风建设工作深入抓、具体抓。不断加强对本地本部门本单位党员干部的教育、监督和管理,坚持真管真严、敢管敢严、常管常严。各级纪检监察机关要切实提高政治站位,把监督中央八项规定精神落实作为重要政治任务,进一步畅通监督渠道,强化监督检查和问题线索处置,对顶风违纪行为,触碰红线的人和事,坚持露头就打,快查严办,绝不姑息、手软,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。

中共信阳市纪委

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。