信阳市公安局紧急预警_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

信阳市公安局紧急预警

2020-09-28 08:13:12 来源: 作者:佚名 阅读:0

信阳市公安局紧急预警

警惕!当前微信、QQ冒充领导

要求代为转账诈骗案件高发!

信阳市公安局反诈中心在工作中发现,近期我市部分群众遇到嫌疑人冒充领导实施网络诈骗案件,具体类型如下:

1、诈骗嫌疑人以领导的照片作为微信或QQ头像,主动添加被害人为好友,获取受害人信任,以此假冒领导的身份,以急需资金周转为由,要求受害人向其提供银行卡账户转账。

2、诈骗嫌疑人电话冒充受害人熟识的领导,并声称自己更换了新的手机号码,同时制作一张虚假的转账记录图片发送给受害人,然后以自己是领导身份不便向他人转账为由,要求受害人向其提供的账号相同数额转账。导致受害人被骗。

[警方提醒]

凡是遇到“领导”通过电话、QQ、微信等要求银行转账的,请务必通过熟悉的电话联系或当面核实。如发现被骗,请及时拨打110或者96110报警、咨询。

信阳市公安局

2020年9月17日

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。