“咬舌自尽”一下就死?太傻太天真_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

“咬舌自尽”一下就死?太傻太天真

2020-09-23 11:21:36 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

武侠小说中,我们常常看到某人一狠心一闭眼,“吭哧”一下把舌头咬下来,领便当去了。

生活中我们也经常不小心咬到舌头,甚至有时一个凑巧,把舌头咬掉了一截。想象一下,都觉得疼死了。

让人不禁担心,要是一个吃饭不小心,岂不是有生命危险?那么,咬舌到底能不能自尽呢?今天我们就来详细的聊一聊!

总的来说,咬舌自尽导致死亡的原因,除了失血过多,还有剧烈的疼痛使人昏厥,舌根收缩会将气管堵住,致人窒息死亡,而窒息的另一种可能是呛血。

简单地说,咬舌自尽没有什么方法论,关键看是否能得到及时救治,时间点在2个小时左右,没有,则必死无疑。

而且,在各种自杀的方式中,咬舌自尽的疼痛感可以排在前列,并且咬舌稍有不慎,很大可能会留下终身的残疾,包括各种并发症,神经损伤,语言和味觉也可能会受到影响。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。