信阳明港警方铲除“砂霸”恶势力集团_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

信阳明港警方铲除“砂霸”恶势力集团

2020-09-18 08:08:06 来源: 作者:佚名 阅读:0

2017年10月份以来,犯罪嫌疑人董某兵、吴某、董某等以保护环境、限制过往运沙车速度、保障过往行人、学生安全为名成立了“河沙协会”,在淮河出山店水库通往107国道唯一的进出道路路口设置路障。凡是每月缴纳一万元会费进入河沙协会的沙场车辆,予以发放号牌准许自由出入,未缴纳会费车辆一律不予发放号牌不准进入。没有发放号牌的车辆在路障处被拦下后,若有沙场老板强行带车通过时,便上前对其殴打。自成立所谓的“河沙协会”以来,该犯罪集团多次在甘岸办事处河道沿线拦车,实施敲诈勒索、故意伤害、寻衅滋事等犯罪事实,在辖区造成了恶劣的社会影响,人民群众反映强烈。

接到群众举报后,信阳市公安局明港分局成立专案组,集中精力,开展缜密侦查。经过大量的侦查工作、掌握了董某兵等人的犯罪事实后,警方先后在平桥区甘岸镇和信阳市将董某兵等5名犯罪嫌疑人抓获,该集团另一名骨干成员鲁某军迫于警方强大压力,也投案自首。

目前该案犯罪嫌疑人已全部移送人民检察院起诉,为当地及周边地区河沙市场斩掉了毒瘤,肃清了环境。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。