上海东方明珠被闪电“击中”瞬间_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

上海东方明珠被闪电“击中”瞬间

2020-09-18 08:04:00 来源: 作者:佚名 阅读:0

“雨过天晴,阳光明媚,江山依旧,我依然在,大家放心来玩耍!”上海东方明珠官微于11日,发声“自报平安”。

图为东方明珠对比照。来源东方明珠官微

8月10日晚,上海市出现一波强降雨+强雷电。闪电划破天空,东方明珠上空电掣风驰,不少市民发出惊呼。同时,东方明珠被闪电“击中”的图和视频疯传,并迅速窜上热搜。

此前,上海中心气象台已于2020年08月10日17时58分发布年度第二个最高级别雷电预警:预计2小时内全市发生强雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,雷电黄色预警信号更新为雷电橙色预警信号。

图为东方明珠被闪电“击中”。来源上海市气象局官微

据上海市气象局更新消息,上海中心气象台于2020年08月10日22时45分解除雷电橙色预警信号:据最新气象资料分析,目前影响本市的强雷暴已经明显减弱,本市雷电橙色预警信号解除。

11日,东方明珠相关负责人表示,东方明珠已装备环形避雷针,虽然网友们看到闪电直击东方明珠塔顶,但实际上并未“亲吻”到。且上海现有高层建筑均设置环形避雷针,若被雷电击中也将安全无虞。此外,上海第一高楼上海中心的相关负责人也透露,上海中心塔冠,包括所有外围护结构,都是防雷体系的一部分,相当于装了无数个避雷针。

据上海中心气象台预测,11日上海以多云为主,午后有分散性阵雨出现。明天起,受副热带高压影响,上海将以晴或多云天气为主,连续多日高温不减,极端最高气温可达37℃。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。