姚晨产后天价月子餐曝光 四万吃一个月_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

姚晨产后天价月子餐曝光 四万吃一个月

2020-09-15 18:03:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

  导语:据台湾媒体报道,演出“武林外传”、“潜伏”的女星姚晨[微博]升格当妈妈,大陆明星贵妇每月将近人民币4万元的天价月子餐随之曝光。

姚晨

  姚晨15日晚上顺利生产,喜得一子,乳名“小土豆”。虽然她在北京的医院生产,但据了解,未来姚晨坐月子是选择从上海起家、经营月子餐的台商顾问团队,每个月花费将近人民币4万元(约新台币20万元)。

  台商钟宇富证实,调理团队已在姚晨生产后约1小时抵达医院,提供产妇产后护理服务。他表示,姚晨对餐饮没有特别要求,是充满信心的孕妇。

  钟宇富表示,一般月子餐价格是1个月人民币1.2万元至1.5万元,贵宾级顾客往往会选择售价约4万元,有顶级食材、顶级调理服务、顶级配送的顶级月子餐。

  1个月4万元在吃什麽?钟宇富举例,一般月子餐喝麻油鸡汤,顶级餐则换成麻油鲍鱼鸡。但传统列入高档食材的鱼翅,基于环保,已改用素鱼翅。

  对于高价月子餐在大陆的市场潜力,钟宇富表示,台湾1年出生人口约20万人;大陆官方统计1年出生1800万人,实际出生人口远超过此数字,也就是大陆市场量约台湾的100倍,月子市场的渗透率还很低,市场仍有很大空间。

  钟宇富指出,大陆高端消费非常惊人,北京和上海物价比台北高,一般以为大陆人力成本低是台商的优势,其实不然。

  他说,随着大陆经济转型,人力薪资优势已经没有了;月子产业是服务业,工作人员很多是中医师和营养师,薪资不可能低,有些台籍干部的薪水还比不上陆籍中层干部。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。