登月第四人阿兰-比恩去世 享年86岁_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

登月第四人阿兰-比恩去世 享年86岁

2020-09-14 09:46:31 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

根据NASA官网声明,登上月球的12人之一、第4个在月球上行走的阿兰·比恩(AlanBean)本周六去世,享年86岁。NASA官方声明中称1963年比恩通过了海军的试飞测试,6年后随阿波罗12号登陆月球,并同宇航员CharlesConrad登陆月球表面。

alan-bean-on-moon-nasa-crop.jpg

图片来自于NASA

两位宇航员收集了75磅的月球岩石和土壤带回地球用于研究。比恩的妻子Leslie Bean表示:“阿兰是我认识的最强壮、最善良的人,他是我一生的挚爱,我非常想念他。他是一个土生土长的德克萨斯人,阿兰在休斯顿平静的死在那些爱他的人身边。”

比恩是阿波罗12号任务的最后一名宇航员。Conrad死于1999年,而Dick Gordon死于去年。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。