日本老年犯罪严重 觉得无聊就要做点坏事_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

日本老年犯罪严重 觉得无聊就要做点坏事

2020-09-14 08:57:32 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

日本是个老龄化大国,在发达国家中,日本的犯罪率较低,但唯有老年人这个群体,犯罪数量却在逐年增加。随着老龄化的加剧,“老年犯罪”在日本逐渐成为一个严重的社会问题。

长崎市民田中(化名):虽然很喜欢,但我以前没种过地,来养老院以后才开始的,一直坚持到现在。

这位满脸笑容,在田地里劳作的瘦弱老人,很难让人跟“罪犯”联系在一起。田中老人今年80岁,生活贫困,没有家人。曾经有长达20年的时间,他是在监狱中度过的。他曾15次,因犯盗窃罪而入狱。

长崎市民田中(化名):因为觉得家里无聊,就离家出走,没有吃的就只能偷盗,出狱之后又再犯罪进去。觉得这样反反复复也无所谓了。

日本2015年度《犯罪白皮书》显示,近20年来,日本老年人服刑人数一直在增加。2014年与1995年相比,老年人犯罪总数增长约4.6倍。根据日本警视厅的数据,2015年日本被捕或接受警方盘问的嫌疑犯中,有近20%为65岁以上的老人。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。