日本警视厅警长超速驾驶近1倍 撞死22岁中国学生_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

日本警视厅警长超速驾驶近1倍 撞死22岁中国学生

2020-09-14 08:52:50 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

资料图

资料图

海外网12月15日电 据日本警视厅交通搜查科透露,10日,在东京发生了一起警视厅警察长因超速驾驶撞死过路者的事故。据悉,死者是一名22岁的中国学生。

据日本《产经新闻》报道,事故发生在10日上午7点左右,东京警视厅塚署的一位警察长在时速限制在50公里内的道路上,驾驶速度超过了每小时100公里,导致一名中国学生龚某某被撞,这位22岁的学生在送往医院后不治身亡。(编译/海外网张霓)

相关阅读:

【遭遇车祸 这位民警推开战友和犯罪嫌疑人自己牺牲】

时间定格在10月17日,年龄定格在29岁。

他,是安徽省庐江县柯坦派出所民警王玮龙。“我还年轻”是他生前的口头禅。因为年轻,派出所出警时他总是主动冲在前面,希望能多做一些。

然而,他再也没办法多做什么了。

王玮龙和同事在兰州执行押解任务途中遭遇车祸,为保护同事和犯罪嫌疑人,他身负重伤,经抢救无效不幸牺牲。面对永远无法得到回应的微信,王玮龙的父亲落泪了。

↑新华社记者 水金辰 摄

↑新华社记者水金辰摄

危机时分,他用力一推

1500公里外的跨省抓捕,对于未及而立的基层派出所民警王玮龙而言是一次新体验。纪律严明的他临行前仅仅跟父亲说“要去兰州出趟差”。

国庆期间在派出所值班的王玮龙接到庐江县公安局的命令,要求他参与一起曾在网上引起重大舆情的公安部挂牌督办案件的抓捕工作。这一次正是线索掌控范围内的最后抓捕。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。