廖少华曾感慨送礼者无孔不入:我不缺钱怎会心动(2)_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

廖少华曾感慨送礼者无孔不入:我不缺钱怎会心动(2)

2020-09-14 08:31:24 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

    有媒体称,廖少华落马与中央第六巡视调查结果有关,有遵义公务员称,或与今年5月凯里市长洪金洲落马有关

    今年1月21日,遵义市委书记廖少华成为贵州省委常委,距离他由黔东南州州委书记调任遵义市委书记仅半年。据此,有观察者认为,廖少华属于“边升边腐”的官员。

    值得注意的是,根据中央统一部署,2013年5月29日至7月29日,中央第六巡视组对贵州省进行了巡视。

    在今年9月25日,中央第六巡视组向贵州省反馈巡视情况,组长张文岳说到巡视中干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,少数领导干部搞权钱交易;由于缺乏严格有效的监督制约措施,导致工程建设、矿产开发、土地出让等领域腐败案件易发多发。

    有媒体指出,在十个巡视组公开的反馈信息中,仅贵州有如此明确指向与腐败问题有关的表述。

    贵州省委书记赵克志当时也表示,要坚决贯彻落实中央巡视组反馈意见,确保两个月内见到明显成效。

    按照规定,被巡视地区、单位将在反馈后2个月内向中央巡视工作领导小组报送整改情况,领导小组将适时组织开展监督检查。而廖少华被调查也刚好在贵州接到反馈后的2个月内。

    廖少华的落马是否与中央巡视组调查成果有关,尚不得知。前述贵州公务员称,据他听闻,廖少华落马或因今年5月落马的凯里市长洪金洲案牵连。

    前贵州省黔东南州副州长、凯里市长洪金洲在今年五月份落马,并由此牵出凯里多位官员腐败窝案,多名地产商也相继被纪委带走调查。

    据媒体报道,洪金洲落马与原国家发改委副主任刘铁男被调查有关。今年5月11日刘铁男因严重违纪被调查,进京争取能源项目的洪金洲也涉入其中。刘铁男案发第9天,洪金洲被免去除黔东南州副州长以外的所有职务。此后,贵州省纪委将他带走调查。

    廖少华在黔东南州履职7年间,洪金洲由凯里经济开发区工委副书记升至黔东南州人民政府副州长、凯里市长。

    “铁路系统背景”    

    大学毕业后15年里,廖少华一直在铁道部第五工程局工作

    1960年出生的廖少华是四川遂宁人,拥有中央党校研究生学历,高级工程师。

    据《贵州日报》公布的廖少华简历。廖少华于1982年毕业于西南交通大学铁道工程系。毕业后15年里,廖少华一直在铁道部第五工程局工作。

    1982年到1993年,他先后任中铁五局三处见习生、助理工程师、工程师;施工科副科长;副总工程师;副处长、高级工程师。

    1993年,廖少华出任中铁五局南昆铁路指挥部副指挥长,正处级;一年后,廖任中铁五局副局长兼南昆铁路指挥长、党委书记。

    1997年,廖少华离开铁路系统,步入贵州政坛。时年37岁的廖少华任共青团贵州省委书记、党组书记。

    一年后,廖少华调离共青团贵州省委,到贵州省计划委员会任职副主任、党组成员,官至正厅级。

    1998年到2002年,廖少华历任贵州省发展计划委副主任,六盘水市委副书记等,均保留了正厅级级别。此间,他兼任了贵州水柏铁路有限责任公司董事、总经理。

    在六盘水履职3年市长工作后,2005年7月,廖少华再次升迁,到贵州省黔东南州任州委书记,同时兼任凯里军分区党委第一书记。

    去年7月,廖少华离开黔东南,到贵州省第二大城市遵义任市委书记。

    半年后,即今年1月,经中共中央批准,廖少华任贵州省委常委。

    网络“官民互动”    

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。