德媒:印总理独立日讲话避谈中国 自信喊话"任何领域都强大"_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

德媒:印总理独立日讲话避谈中国 自信喊话"任何领域都强大"

2020-09-13 08:33:38 来源: 作者:佚名 阅读:0

参考消息网8月16日报道 德媒称,8月15日是印度独立纪念日,总理莫迪当天发表演说,称印度已经准备好迎接任何挑战。与此同时,这位民族主义者也提出了要在2022年实现“印度梦”。

据德国之声电台网站8月15日报道,在中印边境问题僵持不下、对峙危险升级的背景下,印度迎来了独立70周年纪念日(第71个独立日)。不过在8月15日独立日讲话中,总理莫迪避免点名中国,而将关注点集中在克什米尔等问题上。

克什米尔问题由来已久,是印巴数十年冲突的最前沿。该地区南部在印度管辖下,北部属于巴基斯坦管辖。而两国均宣称,对克什米尔全境拥有主权。印度指责巴基斯坦,向克什米尔的印度管辖区派“恐怖分子”,打击印度驻守该地的安全部队。

在谈到克什米尔问题时,莫迪向该地区发出呼吁,加入社会主流,但他同时强调,不会姑息恐怖主义。

在演讲中,莫迪还称,要打造一个“人人平等、享有公平机会的新印度。我们必须下决心,在2022年前实现印度‘自由战士’(指圣雄甘地)的梦想。”

报道称,在新德里地标建筑红堡前,莫迪称面向成千上万名民众发表讲话,称“安全是我们的第一要务”,并表示,针对任何“从事对我国不利行动者”,印度都有能力保卫自己。“无论是海上还是边境,无论是网络还是太空,在所有的领域,我们都足够强大。”

点击图片进入下一页

 资料图片:印度总理莫迪

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。