NASA帕克探测器打开对地天线 飞离地球470万公里_天下奇闻新闻_华中在线
社会 >天下奇闻 > 正文

NASA帕克探测器打开对地天线 飞离地球470万公里

2020-09-12 09:54:14 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

在与太阳近距离接触期间,太阳强大的引力将使帕克太阳探测器速度增加到令人震惊的水平。在最后一次近距离接触太阳时,帕克太阳探测器时速将达到约43万英里(69万公里)。这一速度比当前的记录——由NASA朱诺号航天器2016年7月抵达木星时创造——高逾1倍。

在与太阳近距离接触期间,帕克太阳探测器将收集各种数据,研究太阳的电场、磁场和波,了解太阳发出的带电粒子。这些研究有助于解答一些长期以来的科学之谜,例如,为什么太阳的外大气层(日冕)温度远比其表面要高,带电粒子是如何被加速到其最高速度的?

NASA官员表示,截至美国东部夏令时8月16日正午,帕克太阳探测器距离地球290万英里(470万公里),时速为3.9万英里(6.3万公里)。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。