日本药品遭大陆游客爆买 名称改汉字效果好_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

日本药品遭大陆游客爆买 名称改汉字效果好

2020-09-12 08:59:41 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

日本药品遭大陆游客爆买 名称改汉字效果好

图为东京街头,中国游客随处可见。

台媒称,日本国内已难买到日本制家电,亚洲消费者将目标转向日本制化妆品、药品及日用品,一度衰退外移的日本国内生产线被外国消费者和游客“爆买”拯救,有复活趋势。

以前外国观光客喜欢到日本买家电、高级手表,近年转向平价生活用品,且回流客多。日本的化妆品、日用品制造商陆续增设国内生产线。例如花王虽在大陆设厂生产同品牌尿布,大陆人仍喜欢到日本抢购日本制婴儿纸尿布,大陆游客坚信“用起来效果不同”,花王已把国内两座工厂挪为婴儿纸尿布专门生产线,未来二、三年每年投资300亿日元,充实海内外纸尿布工厂。

化妆品品牌高丝也将投入60亿日元,增加群马工厂的高级化妆品产量,提高八成的生产能力。

小林制药的退热贴、消炎镇痛剂等是陆客来日最爱抢购的“神药”,据说商品名改成汉字及插图示意的新包装成效极佳,去年第二到第四季销售是前年同期三倍。LION(狮王)也将在国内工厂增加中高等级的牙刷产量。

日本贸易统计显示,2015年化妆品出口额较前年增35%,达1675亿日元,创史上新高。原苦于人口高龄化、国内市场萎缩的日本最大化妆品牌资生堂也宣布新建国内厂,目标2020年量产,将是该公司时隔37年的首度在日本国内设立新厂。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。