你家孩子的学校怎样?省教育厅政务服务旗舰店可查询_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

你家孩子的学校怎样?省教育厅政务服务旗舰店可查询

2020-09-11 09:04:48 来源: 作者:佚名 阅读:0

华声在线8月27日讯(三湘都市报·华声在线记者 黄京)你家孩子所在的学校校名全称是什么?标识码是多少?办学类型是什么?是民办还是公办……这些重要信息只要通过湖南省教育厅政务服务旗舰店就可查询了!临近开学,该旗舰店也“上新”了。通过学校机构代码查询功能,从幼儿园到小学、中学、大学等全省3万多所学校的相关信息,都可一目了然。

具体查询方法为:

一、访问湖南省教育厅政务服务旗舰店,点击“热点服务”栏的“湖南省学校机构代码查询”图标,根据提示输入相关信息,即可查询。

二、进入湖南省教育厅官方微信“湘微教育”(ID:hnedugov),关注公众号,并进入公众号页面,点击下方“政务服务”,选择“学校查询”即可进入湖南省学校机构代码查询界面。另外,输入信息时需填写标准的学校全称,否则将出现查询错误。

值得一提的是,湖南省教育厅官方微信“湘微教育”“政务服务”栏目也正式上线了!“政务服务”栏目以湖南省教育厅政务服务旗舰店为支撑,为广大网民提供更加精准、细分、便捷的政务服务。目前已上线“湖南省教育阳光服务中心”“湖南省学校机构代码查询”,今后将进一步上线就业报到证查询等服务,“指尖上的政务服务”将变为现实!

省教育厅相关负责人还介绍,湖南省教育厅政务服务旗舰店根据群众需求和服务频次,在湖南政务服务网进行政务服务集中展示,通过“定制菜单”的形式,为群众和师生提供高质量、有温度的24小时在线教育特色服务。目前已上线包括毕业生档案查询在内的18项热点服务、办理教师资格证等3项专题服务。今后还将陆续上线更多一网通办教育服务、教育电子证照服务,让人足不出户就可顺利办理各项教育事务。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。