司机向交警下跪引热议 揭秘明星下跪真相/图_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

司机向交警下跪引热议 揭秘明星下跪真相/图

2020-09-11 08:57:58 来源: 作者:佚名 阅读:0

司机向交警下跪

  网友提供 摄

  1月4日一张驾驶人在警车旁下跪的图片在网络上迅速“走红”。交警的执法行为一时成为人们议论的热点话题。

  对于网络上一时盛传的“司机面对交警的处罚竟然下跪”的传言,新疆高支队民警6日在接受中新网记者采访时回应称,已经通过各种微博、微信等途径澄清了事实,民警是正常的车辆检查,对下跪司机考虑到他的实际情况,没有扣车,只是批评教育。

  交警部门称:1月4日上午12时左右,新疆高支队昌吉大队民警亚力坤和孟广才在乌奎高速公路头屯河收费站往昌吉方向执勤,交警检查一辆河北牌照的重型半挂车时,发现该车年度安全技术检验(年审)过期,该车检验至2013年11月。依照《道路交通安全法》的相关规定,我们要依法扣留车辆,孟广才准备开具公安交通管理行政强制措施凭证,该车驾驶人见状立即说,千万不要开单子,并说能不能不扣车,又是外地车,挣钱不容易,马上过年了,这趟跑完后就回老家审车和过年。

  孟广才说按照法律规定必须扣车,该驾驶人见要扣车,就直接跪下了。孟广才说你赶快起来,男膝下有黄金,交通违法至于跪下吗,民警亚力坤立即从侧面下车搀扶时,驾驶人已经起身了,此过程持续了六七秒钟左右,孟广才在对驾驶人说明不审验车辆的危害性并进行批评教育和嘱咐其尽快审车后,将车辆放行,未对其实施处罚和扣留车辆。

  当日的两位交警回忆,当时大车司机被查处时,发现确实车辆年审已经过期,正在开据处理单时,卡车司机就突然下跪,不让开据处理,说明了各种理由。“当时看到这种情况,我确实心里很酸楚,我们赶紧扶起了这位司机,并对他这种行为给予了教育,对他车辆不按时审理上路进行了批评教育,后放行开车走了。”孟广才说。

  为此,警方目前正在寻找当日的大卡车司机,或者目击者能够解释清楚,以免发生不必要的误会。另外,交警还提醒为了道路安全,请大家能够遵守道路行车规定,注意安全。(完)

12345678910下一页 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。