“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛举行_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛举行

2020-09-11 08:53:55 来源: 作者:佚名 阅读:0

“算”法高手同台竞技

“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛举行

9月8日,首届“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛在长沙马栏山举行,现场进行签约仪式。图/记者谢长贵杨旭

潇湘晨报记者陈张书长沙报道

“音画密码,神机妙算”,2020互联网岳麓峰会专题分论坛之一,首届“马栏山杯”国际音视频算法优化大赛颁奖盛典暨高峰论坛9月8日在长沙马栏山举行。省委常委、省委宣传部部长张宏森,中国工程院院士、全国政协委员、国防科技大学科技委主任宋君强,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张严,省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘,湖南广播影视集团有限公司(台)党委书记、董事长、总编辑、芒果超媒股份有限公司党委书记、董事长张华立,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新等出席活动。

欢迎优秀人才共同打造“中国V谷”

近年来,湖南省抢抓“数字红利”战略机遇,加快实施创新引领开放崛起战略。张宏森指出,音视频产业发展以及算法优化必须坚持“正确方向”、“创新驱动”、“产业融合”,并勉励大家继续拥抱移动互联网时代这个“天时”,进一步发挥湖南的区位、产业、人才和创新等优势,诚挚欢迎国内外知名企业和各方面优秀人才来湘投资兴业,携手合作,大力推动马栏山视频文创产业园蓬勃发展,共同打造“中国V谷”。

郑建新表示,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,长沙具有良好基础和综合优势。特别是近年来,长沙认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,致力于建设国家智能制造中心,从政策、资金、人才等方面全力支持人工智能产业加快发展。

随着5G时代的到来,人工智能与音视频产业的融合将迎来更加广阔的发展空间。周湘表示,今年湖南省成功争取中央网信办、工信部批准在我省部署域名根镜像服务器和建设国家顶级域名解析节点,将从根本上提升省网络基础设施水平,在提高网速、改善上网体验、促进音视频发展、维护网络安全等方面发挥重要作用。

优秀选手现场签约

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,在本次大赛中,芒果TV提供了大量高价值数据,让开发者以真实数据为对象进行分析和研究,为全球的算法精英们提供了一个展示、交流、切磋的平台。

大会现场,马栏山视频文创产业园与北京易华录、浪潮集团、HTC威爱教育、当虹科技等公司,芒果TV与明略科技集团现场合作签约。本次大赛视频特定点位跟踪和视频推荐赛道三位获奖选手王心莹、罗江伟、王炜现场直接签约芒果TV,显现出其在相关算法技术人才引培实践上的企望。

软件企业的春天是否来了?

本报长沙讯9月9日,第七届互联网岳麓峰会首次设立的“软件再出发论坛”在长沙举行。论坛以“软件再出发,云开看未来”为主题,聚焦“面向未来的软件产业互联网”,探讨软件产业如何再出发。湖南省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛,长沙市人民政府副市长邱继兴等出席,来自全国的数百家知名科技企业负责人出席论坛。

“未来是软件定义一切,相信软件企业的春天来了。”长沙市软件和信息技术服务业促进会会长、拓维信息创始人、董事长李新宇表示,在互联网上半场出现了像腾讯、阿里等大企业,但软件行业还没有出现这样量级的企业。未来是软件定义一切,也是软件企业的春天,相信软件行业也一定会出现像腾讯、阿里这样量级的企业。

万兴科技创始人、董事长吴太兵认为,数字新经济时代,创意软件大有可为。未来人人都将成为生活创意的设计者和表达者,庞大的新生代创意群体和需求正加速崛起。万兴科技将借力长沙,拥抱全球创意软件新时代。

软件产业的全面发展离不开生态建设。上海爱数信息技术股份有限公司董事长贺鸿富表示,软件定义一切,软件是一切的灵魂。云也好、大数据也好,以及人工智能,其实背后支撑的都是软件,而基础软件是关键,需要长期扎根去做,也需要各方的支持与努力。

软件产业发展还离不开人才建设。CSDN创始人、董事长蒋涛看来,建设中国自主创新IT生态系统,尤其是建设自主创新核心技术栈和关键的IT生态系统,已势在必行。未来,CSDN将在长沙积极营造开发者产业生态,建设年产值100亿元的集团体系,为构建新基建时代“开发者湘军”赋能。

会上,来自湖南乃至全国的重点科技企业、长沙市软件和信息技术服务业促进会成员企业,共同启动“软件产业生态圈共建计划”。同时,北京、上海、深圳三地通过现场直播连线的方式参与启动仪式。

此次“软件再出发论坛”,是互联网岳麓峰会创立以来首次为软件产业设立的专场论坛。

潇湘晨报记者陈张书长沙报道

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。