宜昌抗疫先进个人和先进集体代表载誉归来_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

宜昌抗疫先进个人和先进集体代表载誉归来

2020-09-11 08:07:50 来源: 作者:佚名 阅读:0

  中新网湖北新闻9月10日电  宜昌市参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的14名全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表9日上午载誉归来。宜昌市委书记周霁,宜昌市委副书记、市长张家胜到站台迎接,与受表彰人员一一握手,代表市委、市政府和全市人民向他们表示热烈的祝贺,并通过他们向全市各条战线上默默无闻参与抗疫斗争的同志们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

宜昌市委书记周霁(左)到站台迎接受表彰人员 刘良伟 摄
宜昌市委书记周霁(左)到站台迎接受表彰人员 刘良伟 摄
宜昌市委副书记、市长张家胜(右)迎接受表彰人员 刘良伟 摄
宜昌市委副书记、市长张家胜(右)迎接受表彰人员 刘良伟 摄

  周霁指出,面对突如其来的严重疫情,宜昌在福建医疗队的千里驰援下,在广大医务人员、网格员、公安民警、志愿者、下沉党员干部、扶贫工作队员等一线人员的共同努力下,成为了全省首个全域低风险市州,实现了“六个未发生”,较早实现了复工复产、复商复市、复学复课,取得了良好成效。这都充分彰显了中国特色社会主义制度优势,充分证明了党中央决策部署是正确的,党的领导是坚强有力的,各级党员干部工作是扎实有效的,人民群众是拥有强大创造力的。大家奋战在抗击疫情一线,作出了重大贡献。大家获得的荣誉,既是个人的荣誉,也是全市人民的荣誉。全市人民同大家一样,心情激动、深受鼓舞、倍感自豪。

宜昌抗疫先进个人和先进集体代表载誉归来 刘良伟 摄
宜昌抗疫先进个人和先进集体代表载誉归来 刘良伟 摄
受表彰人员分享参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的感受 刘良伟 摄
受表彰人员分享参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的感受 刘良伟 摄

  周霁强调,在这次抗疫斗争中,宜昌的医患关系、干群关系、警民关系、邻里关系更加融洽,政治生态、社会生态、经济生态、自然生态、人文生态更加优良,值得我们倍加珍惜。希望大家进一步弘扬好“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,立足本职、继续作战,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。要着力补齐公共卫生短板,全力推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设。要形成并适应“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”的生产生活状态,用疫后重振、脱贫攻坚、高质量发展的实实在在成效,让人民群众生活得更加幸福安康。

由武汉开来的D2277次列车停靠在宜昌东站 刘良伟 摄
由武汉开来的D2277次列车停靠在宜昌东站 刘良伟 摄

  受表彰人员一致表示,抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,让大家更加坚定了“四个自信”。将以受表彰为新的起点,以良好的精神状态积极投身常态化疫情防控、脱贫攻坚等工作实践,为宜昌加快推进疫后重振和高质量发展作出新的更大贡献。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。