蒙古向中国捐赠3万只羊将交由湖北省具体安排_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

蒙古向中国捐赠3万只羊将交由湖北省具体安排

2020-09-11 07:54:36 来源: 作者:佚名 阅读:0

  商务部:蒙古向中国捐赠3万只羊将交由湖北省具体安排

  中新网9月10日电 据商务部网站10日消息,商务部亚洲司负责人介绍蒙古向中国捐赠3万只羊交接工作进展情况。根据双方商定的方案,中方将在内蒙古二连浩特进行必要的检疫和屠宰加工,随后交由湖北省具体安排。中方将根据工作进度及时发布具体交接时间。

  商务部亚洲司负责人表示,蒙古向中国捐赠3万只羊,是两国元首达成的重要共识,体现了蒙方对中方抗击疫情的坚定支持,凸显了两国人民的传统深厚友谊。一段时间以来,双方均高度重视捐赠羊的交接工作,各项筹备工作有序推进。

  蒙方向中方表达捐赠意愿后,商务部即会同相关部门建立工作机制,形成接收工作方案,与蒙方工作组开展磋商,推动有关工作顺利开展。近日中方预检兽医和技术人员已赴蒙开展准备工作,蒙古捐赠羊在经过隔离并接受必要检疫后将移交中方。根据双方商定的方案,中方将在内蒙古二连浩特进行必要的检疫和屠宰加工,随后交由湖北省具体安排。商务部将根据工作进度及时发布具体交接时间。

  “商务部将继续加强与蒙方的协调配合,会同中方相关部门做好蒙古捐赠羊的接收工作,把好事办好。”该负责人表示。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。