湖南15岁女孩成北大最小本科生 在2020年高考中获得696分_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湖南15岁女孩成北大最小本科生 在2020年高考中获得696分

2020-09-08 17:31:56 来源: 作者:佚名 阅读:0

【湖南15岁女孩成北大最小本科生】近日,各高校都悉数迎来了秋季学期开学。北大2020新生中,年龄最小的同学出生于2005年,今年刚满15周岁。据媒体报道,这名“05后”新生名叫屈诗颖,在2020年高考中获得696分。

8月25日,湖南新邵一中529班女生屈诗颖,高兴地从快递员手中接过了北京大学信息管理与信息系统专业录取通知书,即将在未名湖畔完成四年大学学业。

屈诗颖,2005年出生在龙溪铺镇朝阳村一个普通的农家,她一家五口人,全靠父亲在外务工养活,母亲为照顾三姐妹放弃了外出挣钱的机会。屈诗颖作为家中长女,有两个妹妹,成绩长期保持在年级前五名。最小的妹妹读小学二年级,一直以两位姐姐为榜样,刻苦学习,成绩优异。

她曾获得全国中学生数学能力竞赛国家级三等奖、省级一等奖,中国化学奥林匹克竞赛省级二等奖,全国中学生物理能力竞赛省级三等奖,全国中学生英语能力竞赛省级一等奖,并被评为校优秀学生干部。据屈诗颖的班主任李武涛介绍,小姑娘还非常乖巧懂事,高三第一学期获得学校1500元奖学金,她除了留下200元购买学习资料外,其余的全部“上交”给了妈妈。

新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。躬身学习身边的先进典型,不仅要捕捉身边榜样的闪光点,增强自豪感和使命感,汲取榜样力量,更要对标榜样,检视自我不足,对自己高标准、严要求,不断提升自我、完善自我,在学习榜样中争做榜样、成为榜样。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。