云南将再迎较强降水天气 气象部门:需警惕灾害叠加_图说中国新闻_华中在线
国内 >图说中国 > 正文

云南将再迎较强降水天气 气象部门:需警惕灾害叠加

2020-09-08 07:51:04 来源: 作者:佚名 阅读:0

中新网昆明8月28日电 (记者 胡远航)云南省气象局28日发布消息称,受台风“帕卡”影响,预计8月28至29日云南省中东部、西南部将再迎较强降水天气,需特别警惕灾害叠加效应。

据悉,受2017年第14号台风“帕卡”减弱的低压环流影响,预计8月28至29日云南省中东部、西南部将出现中到大雨局部暴雨天气过程,并伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气。过程累积雨量30至50毫米,局地60至90毫米。

云南省气象局提醒,云南省中东部、西南部地区前期受“天鸽”台风低压影响较重,此次过程降雨强度较前次弱,但与前次强降雨区域重合,需特别警惕灾害的叠加效应;应加强防范局地强降雨或持续较强降雨可能引发的城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害;同时防范雷暴、短时强降水、阵性大风或冰雹等强对流天气带来的危害。(完)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。