北京市将启动第三阶段城南行动计划 打造首都发展新高地_时政聚焦新闻_华中在线
国内 >时政聚焦 > 正文

北京市将启动第三阶段城南行动计划 打造首都发展新高地

2020-09-05 09:50:03 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

昨日,市委常委会议审议通过《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》。同时,讨论并通过《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》

在北京最南端,倒计时牌上红色的数字一秒一秒跳动,北京新机场建设进入全力冲刺阶段;

随着最后一仓混凝土浇筑完成,新机场线一期工程磁各庄车站的主体结构顺利封顶;未来,它将连接起新机场和丽泽商务区;

今年10月,有着“第二金融街”之称的丽泽将完成规划方案优化升级。它将对标伦敦金丝雀码头等新兴国际金融功能区,成为新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区;

一批重大项目正在带动北京城市南部地区发展,政策再次予以倾斜和支持。昨日,市委常委会议审议通过《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》

承接首都功能梯度转移

市发改委相关负责人介绍,城市南部地区是“一核两翼”的腹地,是首都面向京津冀协同发展的重要战略门户。继2010年至2012年、2013年至2015年两个阶段的城南发展行动计划后,第三阶段城南行动计划会逐步将城市南部地区打造成首都功能梯度转移的承接区、高质量发展的试验区、和谐宜居的示范区。

据了解,新一阶段的计划将进一步解决首都南北发展不平衡、南部地区发展不充分的问题。实施范围为丰台区、房山区、大兴区和北京经济技术开发区,期限为2018年至2020年。

这3年,通过实施行动计划,南部地区环境质量和公共服务等短板进一步填平补齐,交通基础设施和生态品质进一步提升,重点功能区和产业进一步实现高端发展,努力建设成为首都发展的新高地。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。