内蒙发生老兵殴打新兵事件:皮带抽脸 木棒都打断_图说中国新闻_华中在线
国内 >图说中国 > 正文

内蒙发生老兵殴打新兵事件:皮带抽脸 木棒都打断

2020-09-05 08:54:32 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

    新京报讯 (记者郭超)今天下午,微博上一条长达15分55秒的视频被广为流传,视频被命名为“内蒙古乌海市乌达区消防二中队打新兵事件”。视频中5个“新兵”被8个身着迷彩裤或制式短裤光着上身的人围殴长达15分钟。

    视频中看到,5个身着制服的被打者在一间空房间里“立正”站好,多次被打倒后再被要求站会原位。而打人者则对他们扇耳光、脚踹,甚至被用皮带狠抽脸部。视频播放到2分钟的时候,一个身着迷彩服的打人者手持木棒抽打两人,直至木棒被打断。从视频中模糊的对话可以听到,操内蒙古地方口音,并一直训斥“骂老兵、骂老兵”。

    今天,内蒙古乌海消防支队宣教科相关负责人表示,刚获知网上有这段视频。有关部门已经组织人员进行调查,具体调查结果没有出来。目前根据视频来看,视频中的人他都不认识,也不好判断是不是乌海发生的事情,是哪年发生的事情。

    “但有一点我可以肯定,如果查出是我们部队的事情,我们肯定根据部队有关条例对相关责任人严肃处理。”他介绍,部队早就明文规定不允许老兵欺负新兵。“别说是打了,骂都不允许。”而且各消防中队都设有举报电话,相关人员可以直接举报到中队干部,也能直接举报到相关部门领导手机上。他表示,如果视频内容查清,将及时与媒体沟通。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。