他年纪轻轻身价亿万,从动物学专业转向互联网,公司估值过百亿_通信新闻_华中在线
科技 >通信 > 正文

他年纪轻轻身价亿万,从动物学专业转向互联网,公司估值过百亿

2020-09-03 10:36:34 来源:华中在线 作者:笑看科技 阅读:0

他年纪轻轻身价亿万,从动物学专业转向互联网,公司估值过百亿

今天要说的这个人名字叫做田宁。或许很多人对这个名字不太熟悉。尽管他没有马云、马化腾这种互联网大咖那么出名,不过他创办的盘石网盟却也在国内互联网领域有着自己的一席之地。同时,田宁在30多岁的时候,就已经成为亿万富翁了。还在2012年年初,接棒马云成为中国电子商务之都杭州新一届电子商务协会掌门人。随后又在2013年1月当选浙江省政协委员;2017年当选浙江省工商联副会长。如此看来,田宁的这些经历非常值得很多年轻的创业朋友去学习。

1977年,田宁出生在浙江湖州长兴的一个普通家庭。他的父亲是个普通工人,母亲是位农民。虽然田宁的出身非常普通,可是小时候的田宁就有着一颗想要当“领导”的心。田宁从小就希望自己可以当上班长,然而“事与愿违”,他当过最大的官就是美术课代表。

直到上了大学,在成绩倒数的情况下,田宁依旧想要当班长。还特意找同学一个一个地谈话,并且承诺每年都带大家出去玩几次。总算皇天不有心人,田宁最终以20几票的绝对优势当选了班长。之后他也履行了当初对全班同学做出的承诺。

提到田宁的大学和他所学的专业,还是比较有意思的。田宁是在浙江大学动物科学学院读的大学,学习的是动物学专业。不出意外的话,田宁应该在毕业之后去从事动物学方面的工作。

也许是因为小时候受了父亲从供销社下海闯荡的影响,田宁从大二开始,就尝试着勤工俭学去做一些小生意。比如,去西湖边上卖玫瑰花,利用假期时间去送洗衣粉等等。直到1999年,刚刚大三的田宁就萌生出一种“下海”互联网的想法。

在互联网刚刚兴起的那个年代,田宁顶着周遭的各种质疑,从动物学专业转战到了互联网。田宁和他的两个伙伴,共同注册成立了浙江大学盘石计算机网络技术有限公司,这个公司同时也是全球最大中文网站联盟盘石的前身。

通过8年的不断努力与探索,盘石也在田宁的带领下,经历了数次转型。并且在2015年成功上市,还在2018年10月17日,完成了新一轮的融资。融资后的盘石,公司估值102.5亿。总之,田宁年纪轻轻就当上了亿万富翁,从动物学专业转向互联网之后,还做成了一家估值过百亿的公司。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。