2020北京供暖延长最新消息 今年北京供暖延期到3月22日_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

2020北京供暖延长最新消息 今年北京供暖延期到3月22日

2020-09-02 15:51:56 来源: 作者:佚名 阅读:0

  导语:北方很多地方的供暖眼看着就要到结束的时间,但今年如此情况,有些城市为了保证居民能够温暖居家,延长了供暖的时间,其中,首都北京就进行了供暖时间的调整,据2020北京供暖延长最新消息,今年北京供暖延期到3月22日!现在我们一起来了解相关情况。

  2020北京供暖延长最新消息 今年北京供暖延期到3月22日

2020北京供暖延长最新消息 今年北京供暖延期到3月22日

北京供暖

  据2020北京供暖最新消息,北京城镇居民集中供热结束时间顺延至3月22日24时。

  据介绍,结合此次居民集中供热时间的延长,天然气分户自采暖居民(含农村地区煤改气)用户用气量补贴上限也做相应调整。延长供热期内,区域锅炉房和热电联产中的居民供热,以及调整天然气分户自采暖居民用户用气量补贴上限增加的费用由市财政全额负担。

  根据《北京市供热采暖管理办法》规定,采暖季应于3月15日结束,但考虑到当前情况仍处于关键时期,大中小学学生、学龄前儿童和广大市民主要时间居家,尤其是老弱病幼孕等群体需要重点保护,适当延长供热时间既可以改善市民的居家生活条件,又可以减少因停热导致着凉感冒和前往医院就诊时交叉感染的风险。经市委市政府研究决定,本市城镇居民集中供热结束时间顺延至3月22日24时。有关部门将密切关注天气及疫情的动态情况,提前会商研判,如需进一步延长,将报市委市政府批准后及时向社会发布。延长供热期间的服务质量不得低于采暖季期间标准,居民室内温度最低不得低于18摄氏度,保障市民温暖安心居家生活。

  供暖期间注意事项:

2020北京供暖延长最新消息 今年北京供暖延期到3月22日

供暖须知事项

  1、不要取用暖气水

  暖气的热量靠采暖系统中热水的循环来实现,若取用暖气水,极易造成供热系统因缺水无法保证供热,影响供热效果,严重的易造成停热事故。

  另外,暖气水中含有大量的化学试剂,用于水的软化和管道的保养,取暖气水用于生活用水,对身体健康有害。

  2、不要遮盖暖气片

  加上"包装"的散热设施,首先影响了热的传导、对流和辐射作用,从而影响了供热效果,经过试验发现,有"包装"比没有"包装"的室温大约低3℃。

  另外,不能及时发现暖气设施故障和不便于检查检修,如果室内要装修,为便于维修供热设施,3、建议采用整体移动式装饰罩。

  3、暖气片漏水分户尽快关闭阀门

  应立即用厚毛巾、抹布等物品将其堵上,减少水流量,降低热水喷涌造成的损失。已经分户的尽快关闭阀门,立即拨打所在区域的锅炉房或换热站的维修电话,请专业人员维修。

  此外,新进住的房屋暖气漏水有以下几种情况:

  (1)在工程保修期内的新建商品房,应由建筑施工单位或供热单位维修;

  (2)新进住商品房已超过工程保修期的,应由供热单位维修;

  (3)新进住的二手房未超过工程保修期的,由建筑施工单位维修;超过工程保修期的,应由供热单位维修。

  4、不能用水泥封住散热器支撑腿

  供热过程中,由于温度的变化造成管道热胀冷缩。暖气片本身要产生位移,如果把暖气片的支撑腿用水泥封住,暖气片无法位移,暖气片的管件连接点要承受很大的拉力,到了一定程度就会造成管件的损坏,并由此引发跑水事故,往年此类现象屡有发生。

      相关推荐:

      今年郑州什么时候开始供暖 2019-2020郑州供暖时间几月到几月份

      今年天津什么时候开始供暖 2019-2020天津供暖时间几月到几月份

      今年青岛什么时候开始供暖 2019-2020青岛供暖时间几月到几月份

      今年张家口什么时候开始供暖 2019-2020张家口供暖时间几月到几月份

      今年山东什么时候开始供暖 2019-2020山东供暖时间几月到几月份

      今年哈尔滨什么时候开始供暖 2019-2020哈尔滨供暖时间几月到几月份

      今年甘肃什么时候开始供暖 2019-2020甘肃供暖时间几月到几月份

      今年大连什么时候开始供暖 2019-2020大连供暖时间几月到几月份

      今年陕西什么时候开始供暖 2019-2020陕西供暖时间几月到几月份

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。