堪培拉浓烟锁城政府机构搬迁 堪培拉成全球空气质量最差城市_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

堪培拉浓烟锁城政府机构搬迁 堪培拉成全球空气质量最差城市

2020-09-02 15:41:56 来源: 作者:佚名 阅读:0

堪培拉浓烟锁城政府机构搬迁 堪培拉成全球空气质量最差城市

天气网讯   根据澳大利亚堪培拉方面的消息,日前,因为森林火灾的关系,澳大利亚堪培拉浓烟锁城,当地的政府机构被迫搬迁,而无法转移的人民群众,则只能苦中作乐在烟霾中自拍,澳大利亚堪培拉成全球空气质量最差城市。

堪培拉浓烟锁城政府机构搬迁 堪培拉成全球空气质量最差城市

现在的堪培拉

堪培拉浓烟锁城政府机构搬迁

随着新南威尔士州森林大火的不断蔓延,当地时间6日,烟雾继续笼罩澳大利亚首都堪培拉。据澳媒报道,位于堪培拉负责澳大利亚灾难和紧急情况应对的部分机构已暂时关闭。

澳大利亚内政部在5日晚向驻首都的工作人员发送了一封电子邮件,指示他们在接下来的48小时内要离开办公室,但“关键岗位和与前线操作有关人员”将继续在其他地点工作。

由于堪培拉空气质量严重下降,已经对人体健康造成威胁,卫生部的工作人员已临时搬迁,包括国家美术馆在内的许多机构都已关闭。同时,堪培拉的消防人员正在应对堪培拉南部纳马迪国家公园的大火。

堪培拉浓烟锁城政府机构搬迁 堪培拉成全球空气质量最差城市

人民自拍苦中作乐

澳大利亚山林大火造成的空气污染近来严重影响首都堪培拉。当地主流媒体《堪培拉时报》5日报道称,当天堪培拉的空气质量再次成为世界主要城市中最差的,许多公共场所、商铺等都关门停业。

此前,澳大利亚总理莫里森对跨年烟花汇演表达了支持。莫里森称,尽管面临着山火的挑战,但是烟花汇演是向世界表达澳大利亚是多么乐观和积极的一个国家的最好时机。

  对于这些说法,大批民众并不买账。据美国《商业内幕》澳大利亚版30日报道,澳大利亚民众发起一项请愿,呼吁将悉尼烟花表演的资金用于抗击山火和干旱。请愿书上写道:“所有州都应该拒绝烟火,浓烟锁城,或对部分人造成伤害。悉尼去年的跨年烟花表演耗资580万澳元,这笔钱更应该补贴给农民、消防员及动物护理员。”目前,已有超过27万人在这份请愿书上签字。

为您推荐

全国大范围雨雪今明天来袭 从东北到湖北都有大雪

暴雪蓝色预警:陕西河南湖北黑龙江等地大雪

(图)云南冬樱美如画现场实拍 公路两旁樱花雨相伴

雨雪今明天持续给力 陕西河南京津冀等多地大雪

小寒节气最强雨雪应景到来 江南却在1月热到像春天

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。