湖南交警部署“奋战四十天 平安迎国庆”交通安全整治行动_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湖南交警部署“奋战四十天 平安迎国庆”交通安全整治行动

2020-09-02 10:44:36 来源: 作者:佚名 阅读:0

8月28日,湖南省公安厅交警总队召开“奋战四十天 平安迎国庆”交通安全集中整治行动动员部署视频会,忠实践行习近平总书记重要训词精神,激励全警坚决扛起光荣旗帜,全力维护道路交通安全畅通。总队长蒋建湘出席会议并讲话,政委杨能主持会议。

蒋建湘要求,全省公安交警部门要坚决贯彻落实习近平总书记“8·26”重要训词精神,按照近期公安部交管局、省政府系列重要会议精神,结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,清醒认识事故预防“减量控大”工作中存在的薄弱环节和问题短板,强化工作措施,狠抓责任落实,坚决打赢“奋战四十天 平安迎国庆”专项整治攻坚战。

要严查机动车酒驾醉驾、行人和非机动车闯红灯等交通违法犯罪行为,提高对机动车不礼让斑马线、开车接打电话、行人及非机动车闯红灯等交通违法行为的发现查处能力,努力实现“查处一起、教育一片”。

要对校园周边的交通环境、交通信号灯及安全标志配备情况逐一检查,为非机动车、行人创造安全畅通的通行环境,切实保障学生出行安全。

严查“一盔一带”违法行为,进一步加强对摩托车驾乘人员不戴安全头盔、汽车驾乘人员不系安全带等违法行为的现场查纠,严格落实电动自行车驾乘人员现场教育,不断提升戴盔率和安全带使用率。

深化国省干道专项整治,严查严处货车超载、疲劳驾驶、面包车超员等10类重点交通违法;深入开展夜查行动,严管严查疲劳驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为。

要突出专群共治,要以县、乡道路交警执法站为主阵地,最大限度将警力前置路面一线,组建流动执法小分队,严查严管农村面包车、载客汽车违法超员以及货车、拖拉机违法载人等违法行为;发挥群治作用,会同交通运输部门、农业农村部门加强联合执法,严厉查处农村客运车辆超员、拖拉机违法载人等行为;充分发挥“两站两员”、路长、辅警、派出所等力量作用,加强人流、车流汇集时段的交通管控,严防超员超载、违法载人车辆出村上路。

严格落实高速公路“25+10+N”站点勤务机制,进一步筑牢高速公路省界“监测预警”、服务区“引导检查”、出入口“拦截查缉”的“三道防线”,不断增强现场执法震慑。

京港澳、许广、杭瑞、沪昆等危险化学品运输车辆通行集中的路段,要切实加大路面警力投入,严格落实危运车辆现场“四看、三核、两查”要求,强化“六必检”措施落地,坚决消除涉危安全隐患。

要联合交通部门深化超限超载治理,充分运用客货危平台精准查缉客危货车辆疲劳驾驶、闯禁、超速等交通违法;要突出“大车不按规定车道行驶”现场查处,通过缉查布控系统实时预警、前拍后处,强化现场查处,提高违法打击震慑力。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。