揭秘:毛泽东身边的"贴身侍卫"竟是武当弟子?(2)_军史秘闻新闻_华中在线
军事 >军史秘闻 > 正文

揭秘:毛泽东身边的"贴身侍卫"竟是武当弟子?(2)

2020-09-01 19:11:57 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

     儿子李卓韦眼中的李银桥

    “父亲是个优秀的卫士长”

    记者:在您心中父亲是一个怎样的人?

    李卓韦:父亲一生中最辉煌的时期无疑是陪伴毛主席走南闯北、当卫士长的时候。他在生活中也是我们的榜样,即便患病多年,依旧坚持锻炼身体,并保持很好的起居、卫生习惯。总结起来,他是个优秀的卫士长,也是个好父亲。

    记者:多年来,您和毛主席的亲属联系密切吗?

    李卓韦:妈妈17岁时开始照顾毛主席的家人,一边照顾孩子们,一边教他们文化。目前我们依旧保持来往,李讷一直管我妈妈叫“小韩阿姨”。我父亲住院后他们经常来探望。父亲去世之后,我已经和李讷等都通过电话了,他们表示会参加父亲的追悼会。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。