湘潭成为全省首个完成“达到报废年限即刻核销牌照”城市_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湘潭成为全省首个完成“达到报废年限即刻核销牌照”城市

2020-08-31 16:16:26 来源: 作者:佚名 阅读:0

湘潭:报废核减拖拉机“不拖拉”

成为全省首个完成“达到报废年限即刻核销牌照”城市

华声在线8月26日讯(湖南日报·华声在线记者 蒋睿 通讯员 肖向民)拖拉机清理整顿是交通问题顽瘴痼疾8项重点内容之一。8月26日,记者从湘潭市农业农村局获悉,截至目前,该市实际已报废核减拖拉机1288台,超额完成省下达的873台任务,成为全省首个完成“达到报废年限即刻核销牌照”城市。

拖拉机作为农业生产机械,与普通载货汽车相比,具有购买价格低、载重量大,营运管理费用少等优势。不过,拖拉机载货运输安全性较低,发生故障和事故的概率大。去年,湘潭市按照省委、省政府下达的以2017年全国变型拖拉机系统登记数为基数,变型拖拉机存量减少25%的目标任务,通过广泛宣传动员,农机安全员逐台摸排,共分三批次排查出隐患车辆2459台。同时,该市农业农村部门、乡镇主动联系公安交警开展联合执法行动,依法严厉查处上路变型拖拉机存在的假牌、套牌、无牌无证、逾期未检验、违法载人等违法行为,并推出集中年检服务,为拖拉机免费年检,喷绘扩大车牌、安装反光标识,对车辆状况进行安全检查等,提前3个月超额完成省下达的任务。

今年以来,湘潭市通过拖拉机驾驶员考试355人,获证人数较去年同期增长3倍。

返回华中在线首页>>

阅读(0
上一篇 : 实践感想小记
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。