可以现房 何必期房|2020下半年郑州主城区43个现房、准现房楼盘大推荐_头条新闻_华中在线
房产 >头条 > 正文

可以现房 何必期房|2020下半年郑州主城区43个现房、准现房楼盘大推荐

2020-08-29 10:03:15 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

编辑/朱军

目前市面上在售的楼盘大多都是期房,交房需要等个2年左右,对于许多购房者而言,等待周期较为漫长。近期,时不时有读者向记者咨询:郑州有没有交房比较早的楼盘或者今年年底可以入住的新房?

交房比较早的新房,俗称准现房或现房。准现房是指房屋主体已基本封顶完工,小区内的楼宇及设施的大致轮廓已初现,房型、楼间距等重要因素已经一目了然,工程正处在内外墙装修和进行配套施工阶段的房屋。但是这种房产的性质仍然属于期房,政府按照期房进行管理,必须办理商品房销售许可证才能销售。而对于现房来说,就是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。

事实上,除了交房入住快,购买准现房还有其他的一些好处。相较期房,优惠力度大。由于项目即将完工,有部分开发商急于回笼资金,对于售卖中的准现房经常会推出一些优惠比较多的活动。

相较期房,便于实地看房。准现房虽然有一部分设施还没有完全建成,但是具体的楼层状况、外墙风格、设施所处位置等都已经有了一个大概。在实地看房途中,做到买房前心里有数。

微信图片_20200827094619.png

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。