动真格了,即日起,信阳全市严查!_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

动真格了,即日起,信阳全市严查!

2020-08-27 08:05:07 来源: 作者:佚名 阅读:0

近期,信阳市城管局牵头组织在全市范围内集中开展不文明养犬专项整治行动,对不文明养犬行为动真格。重点整治遛犬不牵绳、携犬进入公共场所、犬只粪便不清理、犬吠扰民、中心城区饲养禁养犬等突出问题……

行动以来,各辖区城管局多措并举,加强宣传引导,累计发放《致养犬市民的一封信》10000余份、张贴《犬只整治通告》1000余张、悬挂文明养犬条幅100多条。通过集中宣传文明养犬相关法规,营造了浓厚的规范文明养犬宣传氛围,不文明养犬行为明显减少,市民普遍赞扬认可。

行动以来,各辖区城管局重点对农贸市场、广场、公园、公共绿地、学校周边等公共场所区域及“犬患”问题比较突出的居民小区的无证犬上路、遛犬不牵绳、犬只粪便不清理等不文明行为进行了现场执法,并对无主犬、流浪犬只进行捕捉。

各辖区共捕捉各类犬只28只、处理各类犬只投诉83起、办理犬只准养证116个,纠正违规遛犬、不文明养犬行为1000余次,有力打击了一些不文明养犬行为,得到了广大市民的广泛支持。

信阳市城管局犬管办在此提醒广大养犬市民:文明养犬是个人素质和社会责任感的集中体现,也是每个养犬人应尽的责任和义务。养犬人出门遛狗一定要拴好犬绳、主动避让行人;出门带上纸和塑料袋,及时清理犬只粪便。

若市民发现不文明养犬现象,可拨打“12319”进行投诉,城管部门将及时进行处理。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。