停车总是忘记关窗,想装自动升窗器,专家:自动升窗器有安全隐患_行情新闻_华中在线
汽车 >行情 > 正文

停车总是忘记关窗,想装自动升窗器,专家:自动升窗器有安全隐患

2020-08-26 07:51:50 来源: 作者:佚名 阅读:0

相信有许多车主都经常会在停车熄火之后忘记关窗,以至于有一部分人会十分想要加装自动升窗功能。然而自动升窗功能只会出现在高配的车型中。所以有许多的第三方配件厂会推出了各种各样的自动升窗器以满足车主的需求。然而有人说自动升窗器会损坏车上的线路,并且损耗电池,那安装自动升窗器到底有没有隐患呢?

为了方便车辆在检测维修时能够快速的发现并解决问题,一般在汽车上都会设置有一个OBD接口,即车载自动诊断系统(On-Board Diagnostic)。该接口一般仅是为了售后维修时,4S通过故障诊断仪诊断故障时使用,目前第三方产品的多样性,很多配件都通过OBD接口实现,其中就包括自动升窗器。

车上的OBD接口可以随便接吗?

因为车上的OBD接口设计之初就不是为了外接东西设备的,而且外接的设备产品很有可能会因自身的故障而通过OBD接口影响汽车整体本身的安全,成为一个安全隐患。

例如我们外接的电子产品的质量不合格,例如用电的功率过大、质量差导致短路,都完全的烧毁OBD接口,而且在待机时电流过高,还会耗尽汽车蓄电池的电量,导致无法随时启动车辆。所以,外挂到OBD上的产品,质量必须要过硬。不然会发生什么事情,我们都是不可预料的!

目前市面上的自动升窗器可分为两大类,即破线式和非破线式。

破线式

由于破线式会对原车的线路造成不可挽回的损害,同时存在短路已经自燃的巨大风险,所以基本上已经很少使用了。

非破线式

而非破线式也有两种,但最常见的便是OBD玻璃升窗器。

OBD自动升窗器通过接入车辆OBD接口,来进行更改玻璃的升降程序,使其能够做到自动升窗这一功能。该方法无需拆卸任何部件,无需更改任何线路,所以应用的也最为广泛。由于需要对车机的程序进行了更改,所以存在导致车机程序混乱的风险。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。