国民经济核算体系(2016)出炉 统计局谈如何实施_宏观新闻_华中在线
财经 >宏观 > 正文

国民经济核算体系(2016)出炉 统计局谈如何实施

2020-08-25 00:48:57 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

制定国民经济新行业分类标准,制定并实施《新产业新业态新商业模式统计分类标准(试行)》,积极推进统计制度方法改革,为改进和完善国民经济核算方法,实施2016年核算体系创造条件。

在对国民经济行业分类重新组合的基础上,有序开展文化产业、战略新兴产业、健康产业等派生产业增加值核算;组织力量编写《中国国民经济核算体系(2016)培训教材》,加强对国务院有关部门和地方统计部门有关人员的培训。

利用多种方式开展对新核算体系的宣传解读工作。

有关负责人表示,需要说明的是,实施2016年核算体系是一个循序渐进的过程,上述修订内容有的已经在实践中开始实施,如研发支出核算方法改革;有的目前还不完全具备实施的条件,如单独设置“为住户服务的非营利机构”部门,这也是各国实践中普遍采取的方式,但也将积极努力推进各项工作顺利完成。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。