50岁的张嘉译改名张嘉益,原因是什么,网友这么猜……_电影新闻_华中在线
娱乐 >电影 > 正文

50岁的张嘉译改名张嘉益,原因是什么,网友这么猜……

2020-08-19 10:58:35 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

大河报·大河客户端记者 王峰

8月6日,有网友在社交平台上发布消息称,“张嘉译已经改名为张嘉益”。大河报大河客户端记者看到他的工作室认证已经换成“张嘉益工作室”了,另外,在抗疫报告剧《在一起》的预告片演员表中,也写着“张嘉益”,基本可以坐实“张嘉译改名”是真的了。

消息一出,人们议论纷纷,猜测他是为了身体健康改名,“‘益’字是有帮助、有好处的意思。与‘译’,‘益’字或许更适合当名字。”有网友解析到,近日还有网友晒出和张嘉益的合影,照片中他一头白发,看起来略显老态,身体状况似乎不佳。

也有网友表示这不是张嘉译第一次改名,在1997年冯巩主演的电影《埋伏》里,他的名字是“张小童”。

明星改名并不是新鲜事,陈思诚原名陈思成,2014年,他在电影《北京爱情故事》上宣布已改名为“陈思诚”,他解释,虽然读音一样,但两个字的转变有着不同的寓意,“思成表示一门心思奔向成功,但思诚代表的是诚实、真诚,这样对大家的伤害不会那么大。”

另外,观众熟悉的香港艺人林峯也改过几回名,他原名林汇文,后来改名林逸峰,在用了几年的“林峰”后,他又改成了“林峯”。类似的还有吴克羣,这原本是他出道前的名字,当时因为名气不大,所以改名为“吴克群”,成名之后就改回了自己的真实姓名,寓意是“想要创建自己的音乐品牌,更想在这一刻回归自我。”

香港艺人李彩桦改名是希望能够改变自己的星途,这也是娱乐圈艺人改名的普遍想法,从李彩华改为李彩桦之后,这次改名没让她失望,后来因出演《回家的诱惑》大火,片酬也是蹭蹭上涨。

香港资深演员欧阳震华在采访中也透露过,为了让自己演员之路更顺畅,他从“欧阳耀泉”改名成“欧阳震华”。

内地艺人白百何原名白雪,2005年拍摄《与青春有关的日子》和陈羽凡认识并结婚,后来从白雪改名为白百何。

还有严屹宽,当年还叫“严宽”的他在《秦王李世民》里饰演的李建成给人印象深刻。2013年,严宽突然改名成严屹宽。有网友调侃严屹宽听起来像“演艺宽”,是不是为了让演艺之路更宽广才改名的。

另外,刘德华原名刘福荣,舒淇原名林立慧,周迅原名周米卡,张亮原名张镇锁,吴亦凡原名李嘉恒,张馨予原名张燕,张雨绮原名张爽,杨紫原名杨旎奥,张艺兴原名张加帅,李易峰原名李贺,林允原名费霞……他们有的是出道前就取了个艺名,有的是在演艺道路上改名,总之改名对于艺人来说不是新鲜事,但像张嘉益50岁还改名,在内地娱乐圈还是头一回。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。